В центре Старобельска прогремел взрыв, есть пострадавшие

В центре Старобельска прогремел взрыв, есть пострадавшие [обновлено]

В Старобельске прогремел взрыв. Фото: alittihad.ae

 На Луганщине в центре Старобельска около 16.30 прогремел взрыв, сообщила"Комсомольской правде в Украине" очевидец события.

-  Взрыв слышали практически все в городе. Что-то лежало в мусорном баке между продуктовым магазином и кафе. В этот момент шла женщина, зацепило осколками. После приехали медики и забрали ее в больницу. У нее рваные раны ноги, – рассказал Валерий, местный житель.

По его словам,  взрыв прогремел примерно в 100 метрах от входа в городской парк. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в мусорный бак.

Напомним, в Одессе вчера ночью в результате взрыва погиб человек. Взрывной волной повреждены окна и балконы близлежащих жилых домов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взорванный в Мариуполе мост будут ремонтировать еще месяц

Из-за взорванного железнодорожного моста, ЧП на котором произошло 23 декабря, Мариуполь продолжает быть практически оторванным от мира - сюда по-прежнему не доезжают поезда, нет железнодорожной связи с портом и меткомбинатами. Каждый такой день приносит огромные убытки и городу, и предприятиям. Но они только разводят руками: в таком режиме им придется жить как минимум месяц. Тем временем на месте ЧП уже приступили к разбору рухнувшей конструкции.

- Со вторника работает крановая техника, которая разбирает обрушенный мост. Параллельно идет подготовка проекта по строительству новой конструкции. О сроках говорить сложно, разрушения очень серьезные, но уже сейчас понятно, что это займет не менее месяца. В этой ситуации нам придется вернуться к автоперевозкам, от которых мы в Мариуполе отказались в 2013 году, чтобы поберечь городские дороги, - рассказал генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях