Обстрел дома Садового квалифицировали как террористический акт

Обстрел дома Садового квалифицировали как террористический акт [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 3
Эксперты осматривают снаряд РПГ-18 "Муха", который попал в дом Андрея Садового. Фото: Пресс-службы партии "Самопоміч"

По факту обстрела из гранатомета дома мэра Львова Андрея Садового открыто уголовное производство. Обстрел квалифицировали как террористический акт. Производство передали в СБУ. Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская, передает УНИАН.

- На время обстрела в доме никого не было. Пострадавших нет, - заявила она.

Руководитель пресс-службы Львовского городского совета Кристина Процак сообщила, что вчера, 26 декабря, Андрей Садовой с семьей выехал на отдых в Карпаты кататься на лыжах на горнолыжном курорте "Буковель". Сегодня, 27 декабря, он вернется во Львов.

Напомним, что 26 декабря около 20:45 во Львове обстреляли дом мэра города Сергея Садового. По словам соседей, в доме выбиты окна и двери, частично повреждена одна стена.

- Это уже переходит границы здравого смысла! Но если не раскрыто предыдущее покушение, то этого следовало ожидать, - заявил Садовый.

Последствия взрыва. Фото: Пресс-службы партии "Самопоміч".
Остатки снаряда РПГ-18 "Муха", который попал в дом мэра. Фото: Пресс-службы партии "Самопоміч".
Из-за взрыва в доме Садового повреждена крыша и выбиты окна. Фото: Пресс-службы партии "Самопоміч".

Дом мэра обстреляли не первый раз. В июле этого года дом Садового уже обстреливали. Тогда на месте происшествия нашли обломки и остатки снаряда. Виновных до сих пор не нашли. Тогда посл обстрела по решению суда дом мэра стали охранять сотрудники Государственной службы охраны. На момент обстрела 26 декабря они находились на территории двора дома в специально отведенном помещении. Никто из них не пострадал.

 

РЕАКЦИЯ САДОВОГО

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что никаких прямых угроз не получал. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

- Спрашивают меня следователи - что вы думаете по поводу нового обстрела? А я им: а что вы мне скажете по поводу предыдущего? Это вы ведете следствие! Уже 5 месяцев. Кстати оно - под личным контролем Президента и председателя СБУ, - написал он.

По мнению Садового, стрелявший знал, что в доме никого нет.

 

- Снаряд пробил стену насквозь. Если бы целились и попали в окно разрушения были бы значительно больше. Никаких прямых угроз ни после первого раза, ни сейчас не получал. А давят всегда. С разных сторон. По нарастающей. Не жалуюсь. Такие времена, - добавил мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Львова Андрей Садовый: "Стреляли по окнам детской спальни"

Субботу 26 июля уже окрестили роковым днем для мэров городов Украины. В этот день недалеко от собственного дома неизвестные расстреляли мэра Кременчуга (Полтавщина) Олега Бабаева. Градоначальник как раз выносил мусор, как убийца трижды выстрелил в него из оружия с глушителем. Олег Бабаев умер на месте. Также во Львове в ночь на 26 июля неизвестные обстреляли из противотанкового гранатомета особняк, в котором вместе с семьей живет мэр Львова Андрей Садовый. По счастливой случайности, Андрей Иванович ранее взял отпуск на пару дней и, вместе с семьей, отдыхал в Карпатах. Но в субботу утром срочно вернулся.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях