21 сентября
Загрузить еще

Москаль: Луганскую область опять обстреляли из "Градов"

Москаль: Луганскую область опять обстреляли из
Фото: Где именно стреляют из "Градов", у Москаля не уточнили. Фото: REUTERS

25 декабря сторонники "ЛНР" снова применили системы "Град". Об этом заявили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля. Впрочем, где именно работали системы залпового огня, там не уточнили.

- Самыми горячими точками на Луганщине стали населенные пункты Чернухино, Станица Луганская и Крымское, - туманно говорится в сообщении.

Причем накануне в традиционной сводке АТО о "Градах" не сказали ни слова. Самое мощное, что по данным штаба использовали бойцы "республик" – это артиллерия и бронемашина пехоты. Кроме того, силовики зафиксировали на востоке всего 16 обстрелов. У Москаля же только по Луганской области насчитали 21 атаку - вдвое больше, чем в предыдущие три дня.

Так, согласно сообщению, в Станице Луганской перестрелки возникали каждые два-три  часа, как днем, так и ночью. Стреляли в основном в районе моста через реку Северский Донец. В ход шло практически все - от автоматов и пулеметов до гранатометов и минометов. Минометным огнем несколько раз накрыло позиции силовиков и в Чернухино. А в Крымском к гранатометам присоединились гладкоствольные пушки.

Информации о разрушениях и пострадавших в результате обстрелов пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В зоне АТО обстреляли Станицу Луганскую, Чернухино и Никишино

В ночь на пятницу, 26 декабря, представители незаконных военных формирований 16 раз обстреляли украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, из бронированной техники и артиллерии. Об этом сообщил представитель АТО Леонид Матюхин.

Новости по теме: Геннадий Москаль обстрел ЛНР