В  зоне АТО обстреляли Станицу Луганскую, Чернухино и Никишино

В зоне АТО обстреляли Станицу Луганскую, Чернухино и Никишино [видео]

Стрельба в зоне АТО продолжается. Фото: Информцентр АТО

В ночь на пятницу, 26 декабря, представители незаконных военных формирований 16 раз обстреляли украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, из бронированной техники и артиллерии. Об этом сообщил представитель АТО Леонид Матюхин.

По его словам, в частности, из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли Станицу Луганскую, Чернухино, Никишино и окраины Сокольников. Под минометный обстрел попали Марьинка, Славное, Шумы, Майорск, Чернухино и трижды - Пески.

В районе Сокольников представители незаконных военных формирований  обстреляли  бойцов АТО из бронированной машины пехоты.

- Дважды боевики задействовали артиллерию. Огонь велся– по Степному и Шумам. Вблизи Мариуполя было 8 раз замечено беспилотники, которые вели разведку с воздуха, - подчеркнул Матюхин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СНБО: Украинцам из рядов "ДНР-ЛНР" может быть объявлена амнистия

По словам спикера информцентра Андрея Лысенко, главное – чтобы представители незаконных военных формирований ранее не нападали на бойцов АТО.

Украинцам, которые вынужденно вступили в ряды "ДНР-ЛНР", и которые не нападали на представителей ВСУ, а выполняли, например, патрульные функции, может быть объявлена амнистия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава информцентра СНБО Андрей Лысенко.

 

- Думаю, должны быть внедрены меры, которые помогут этих людей принять на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не принимали участия в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами. Если будут активно сотрудничать с органами правопорядка и нашими спецслужбами, амнистия для них будет. Это надо объявить. Скорей всего, это будет сделано в ближайшее время, - заявил Лысенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях