В Киеве кремировали  Черного байкера , который расстрелял троих милиционеров

В Киеве кремировали "Черного байкера", который расстрелял троих милиционеров

Байкер снимался в клипе «ВИА Гры» в роли... байкера. Фото vk.com/bikerblack

Вечером 25 декабря на Байковом кладбище в Киеве кремировали Виталия Семеренко – одного из четырех участников трагедии, которая разыгралась в Киеве 18 декабря. Тогда в Печерском районе столицы были расстреляны двое сотрудников милиции Голосеевского района и их бывший коллега. Все трое работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Убийцей следствие назвало Семеренко по прозвищу "Черный байкер" – достаточно известного шоу-мена.

Кровавая драма была завязана на кокаине. Ее обстоятельства не ясны до сих пор хотя бы потому, что никто не может дать показания. Версия о том, что милиционеры делали контрольную или собирались провести обыск на квартире у Семеренко рассыпалась сразу – все возможные служебные инструкции были нарушены.

 

Церемония похорон "Черного байкера" прошла скромно

К четырем вечера на территорию столичного крематория стали съезжаться байкеры и девушки модельной внешности. Судя по всему, это амазонки – участники реалити-шоу, который задумал и начал претворять в жизнь Виталий Семеренко.  Однако людей собралось немного – не больше трех десятков человек. Никого из звезд эстрады, с которыми Семеренко снимался в клипах и для глянцевых журналов, не было и в помине.

Гроб привезли на скромной "Газельке" в сопровождении двух мотоциклов и занесли в Малый ритуальный зал. Отпевания не было, возможно, в церковь заехали раньше. И не было длинных речей. Друзья сдержанно попрощались с покойным и покинули крематорий.

Прах Блека, как говорят его близкие, погребут тут, на Байковом – в склепе, где покоятся останки погибших в ДТП байкеров.

Кровавая расправа над милиционерами произошла в этом киевском дворе на Печерске. Фото Александр Федченко

Предположение, что стражи закона  хотели получить у дилера откупной и якобы находились в этот день не при исполнении, проверяется. Прокурор Киева дал служебному расследованию срок до 20 января следующего года, пообещав обнародовать результаты.

Как стало известно "Комсомольской правде в Украине" из своих источников, сейчас в МВД большой переполох. Руководство собирается устроить большую зачистку в рядах БНОН – вплоть до повального увольнения и набора новых сотрудников. Либо даже ликвидировать подразделение, передав его функции другой службе (такая идея, к слову, предлагалась при обсуждении реформ в органах внутренних дел, но ранее поддержки не нашла).

Друзья Виталия не верят, что он мог устроить кровавую бойню. Однако этому есть подтверждение – на доме, где жил Семеренко, было установлено оперативное наблюдение. Скрытая камера зафиксировала, как он расстреливал бывшего сотрудника милиции, который ждал во дворе в машине. Двое других были убиты в квартире несколькими минутами ранее. Самого Семеренко расстреляли в Соломенском районе, где он пытался прятаться.  При штурме квартиры Виталий отстреливался и сам получил три пули в область сердца. Вопросами похорон занимали друзья и одна их трех бывших жен "Черного байкера".

- Разрешение на похорон Виталия мы получили только вечером 24 декабря, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" его знакомая Анжела Богданова, которая занимается погребеним.  – После того, как были отобраны последних материалы для экспертиз. Раньше Виталий завещал, чтобы в случае смерти его кремировали. Мы решили, что похороним его прах на Байковом кладбище в склепе, где покоятся погибшие байкеры.

Виталия Семеренко смертельно ранили во время ареста. Фото vk.com/bikerblack 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему известный тусовщик в шоу-бизнесе убил троих милицонеров?

46-летний Виталий Семеренко по прозвищу Черный Байкер погиб в пятницу в перестрелке с правоохранителями.

Подозреваемого в убийстве трех милиционеров, борцов с наркотиками, застрелили на следующий день.

День милиции в Киеве стал траурным. Накануне, 18 декабря, в Печерском районе при странных обстоятельствах были застрелены трое сотрудников Голосеевского райуправления, которые занимались борьбой с наркотиками. Но едва назвали имя убийцы, как его не стало - на следующий же день. Известно только, что дело связано с кокаином.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях