Мощный взрыв прозвучал возле шахты Ленина в Макеевке

Мощный взрыв прозвучал возле шахты Ленина в Макеевке [фото]

Фото: соцсети

В Донбассе с 9-го декабря действует режим перемирия и прекращения огня, однако он не соблюдается бойцами так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Жители Макеевки Донецкой области в соцсетях сообщают, что в городе прогремел очень мощный громкий взрыв. Что-то "бахнуло" недалеко от шахты Ленина. Взрыв произошел где-то в 15.30, после пошел густой дым со стороны шахты имени Ленина.

- Минут 15 назад в Макеевке был сильный взрыв. Фото сделано из района Зеленый, вид на шахту Ленина, - написал в Твиттере пользователь _TheHorse_.

Пользователь также приложил фотоотчет, в котором виден дым. Однако причина взрыва и чем он был вызван - пока неизвестно. О разрушениях на шахте пока не сообщают. 

В ТЕМУ

В зоне АТО продолжаются провокации, есть пострадавшие

 

В зоне АТО представители незаконных военных формирований не прекращают провокации. ОБ этом  заявил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

По его словам, из гранатометов и стрелкового оружия были дважды обстреляны позиции украинских военных на территории Донецкого аэропорта. Также обстреляли опорные пункты сил АТО в районе  Песков, Никишино, Дебальцево, Майорска, Чермалыка.  А возле поселка Ольховатка Артемовского района позиции украинских военных обстреляли из "Града".

Неспокойно, отметил Полевой, и в Луганской области. Так, около поселка Чернухино Попаснянского района был трижды обстрелян опорный пункт сил АТО. При этом огонь велся из минометов и снайперского оружия.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях