В зоне АТО продолжаются провокации, есть пострадавшие

В зоне АТО продолжаются провокации, есть пострадавшие [фото, видео, карта]

"Режим тишины" в зоне АТО проходит под обстрелом. Фото Виктор Гусейнов

В зоне АТО представители незаконных военных формирований не прекращают провокации. ОБ этом  заявил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

По его словам, из гранатометов и стрелкового оружия были дважды обстрелены позиции украинских военных на территории Донецкого аэропорта. Также обстреляли опорные пункты сил АТО в районе  Песков, Никишино, Дебальцево, Майорска, Чермалыка.  А возле поселка Ольховатка Артемовского района позиции украинских военных обстреляли из "Града".

Неспокойно, отметил Полевой, и в Луганской области. Так, около поселка Чернухино Попаснянского района был трижды обстрелян опорный пункт сил АТО. При этом огонь велся из минометов и снайперского оружия.

Обстреляли блокпост Нацгвардии и у поселка Крымское – стрельба велась из артиллерии и минометов.  В районе городов Счастье, Сокольники и Фрунзе силы АТО обстреляли из минометов и стрелкового оружия.

Задержаны представители "ДНР"

По данным Полевого, 19 декабря в Авдеевке пограничники совместно с сотрудниками СБУ задержали россиянина, у которого во время осмотра автомобиля и личных вещей были обнаружены открытки с призывами о сборе гуманитарной помощи боевикам "ДНР" на территории России, предметы с символикой террористической организации "ДНР", измерительные средства, фотоаппарат и флеш-карта с большим количеством информации об оружии и боеприпасы и чертежи их элементов.

ТКроме того, на контрольном посту "Константиновка"   в рейсовом автобусе "Донецк-Угледар" задержан украинец,  который признался, что работал водителем в инженерно саперной роте "ДНР" и из-за невыплаты материального вознаграждения самовольно оставил бандформирования и отправился к месту проживания.

Ситуация на 20 декабря. 

 

Раненые и погибшие

Полевой отметил, что среди украинских военных погибших за сутки нет.  Два бойца получили ранения.

В то же время есть потери, по данным представителей Горловской больницы, среди мирного населения. Так, вечером 19 декабря погибла 9-летняя девочка. 

- Вчера поступил вызов в скорую помощь от жителей Никитовского района: по улице Артемовское шоссе пострадали двое горловчан – мама и дочка. В результате полученных ранений умерла 9-летняя девочка. Мама девочки госпитализирована, - рассказали в хирургическом отделении горловской горбольницы. 

Карине Белоног было всего 9. Фото: соцсети 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раненых близнецов из Авдеевки поздравляли со всей страны

Многодетная семья Гончаровых, пострадавшая от взрыва снаряда в квартире, отметила 19 декабря двойной праздник.

С близнецами Ваней и Колей Гончаровыми и их старшей сестричкой Катей мы познакомились неделю назад. Тогда их привезли в Днепропетровскую областную детскую больницу из Авдеевки. Дети чудом выжили после того, как снаряд рванул прямо на кухне их квартиры на первом этаже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях