Из Одесского НПЗ вывезли более 10 тонн дизельного топлива

Из Одесского НПЗ вывезли более 10 тонн дизельного топлива

Все перевезли на Синтез Ойл. Фото: Павел ДАВЫДОВ

За минувшие выходные в Одессе с территории нефтеперерабатывающего завода вывезли 10,4 тысячи тонн дизельного топлива. Об этом сообщили Комментарии.

По словам известного адвоката Виталия Махинчука, топливо было перелито на базу "Синтез-Ойл", которая принадлежит Игорю Коломойскому. На заводе находится вооруженный батальон "Днепр 1".

- Туда нельзя зайти. Происходит обычная кража, происходит слив нефтепродуктов. У нас по сломанному трубопроводу, который эксплуатировался около семи лет назад, сливается дизельное топливо. Куда – мы не знаем. Якобы, согласно постановлению суда. Сейчас складывается впечатление, что само дело открыто ради дела, - заявил адвокат.

Также он добавил, что было перелито дизельное топливо, которое не имеет отношения ни к Курченко, ни к компании ВЕТЭК.

- Это нефтепродукты третьих лиц. За субботу и воскресенье 940 тонн просто вылились. А кто оплатит то, что вылилось? - задал вопрос Махинчук.

Мнение эксперта

- Прямые конкуренты по бизнесу решили завладеть нефтепродуктами на Одесском НПЗ, - заявил независимый адвокат Андрей Федур.

По его словам, должна быть такая ситуация что суд должен вынести свой вердикт...  

- Проблема в том, что, на мой взгляд – такого развития не будет…,  - добавил эксперт

Напомним, что 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. По словам адвоката завода Дениса Серебрянникова, таким образом, у НПЗ хотят отобрать нефтепродукты на 55 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели ликвидировали аварию на Одесском НПЗ

Сотрудники областного ГСЧС вместе с аварийной службой Одесского нефтеперерабатывающего завода ликвидировали разлив дизельного топлива. Авария произошла из-за повреждения трубопровода, через который нефтепродукты перекачивали на предприятие "Синтез-Ойл".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях