В Лондоне зарезали ножом ключевого свидетеля по делу Литвиненко

В Лондоне зарезали ножом ключевого свидетеля по делу Литвиненко

Лорд Уэст найдет мертвым. Фото: соцсети

70-летний лорд Дэвид Уэст-старший найден убитым ножом в собственном доме в Лондоне. Владелец ночного клуба HeyJo – главный свидетель в деле о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

- Только что позвонили из Лондона: в своем доме ножом убит лорд Дэвид Уэст, ключевой свидетель по делу Литвиненко, - написал в своем "Твиттере" российский журналист Андрей Кондрашов.

Только что позвонили из Лондона: в своем доме ножом убит лорд Дэвид Уест, ключевой свидетель по делу Литвиненко.

— Андрей Кондрашов (@Andrej_Kond) 14 декабря 2014

Тело лорда нашли в пятницу 12-го декабря. Как отметило издание NEWSru, в убийстве подозревают 44-летннего сына Уэста, ему уже предъявили обвинения. Напомним, что в фильме "Березовский", который вышел в 2012 году Уэст рассказывал, что Литвиненко якобы "наследил" в его клубе платонием.

Бывший сотрудник ФСБ Литвиненко бежал в 2006 году в Лондон. Перед тем, как Литвиненко умер, он встречался с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Вместе они пили чай. В Британии Луговому (ныне депутат Госдумы от ЛДПР) предъявили обвинение, но на запрос его экстрадиции в России ответили отказом.

Странная череда смертей, так или иначе связанных с Березовским. О причинах смерти самого Березовского Британия по-прежнему молчит.

— Андрей Кондрашов (@Andrej_Kond) 14 декабря 2014

В ТЕМУ

В Лондоне нашли тело миллионера Скотта Янга, входившего в ближайший круг Березовского

 

52-летний миллионер свел счеты с жизнью, выбросившись из окна своих апартаментов в центре британской столицы, сообщила  The Daily Mail.

- Скотт Янг погиб после падения с 18-метровой высоты.  Он буквально насадился на шипы ограды рядом с домом, - подчеркнуло агентство.

Среди официальных версий смерти миллионера рассматривается самоубийство. Детали расследования стражи порядка пока не раскрывают.  В то же время приближенные к бизнесмену люди сомневаются, что он мог  покончить с собой и требуют "очень тщательного расследования обстоятельств трагедии".

В СМИ предполагают, что причиной самоубийства могли стать миллионные долги из-за загадочной сделки в России и судебная тяжба с бывшей супругой.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях