В  Борисполе  за день отменили 11 рейсов

В "Борисполе" за день отменили 11 рейсов

Воздушное пространство над Днепропетровском, Запорожьем и Харьковом опустело. Фото: flightradar24.com

Третий день аэропорты эти областных центров закрыты. Чиновник не могут внятно объяснить причины, говоря "это указание сверху". 

В аэропорту под Киевом за воскресенье отменили 11 рейсов - и на прилет, и на вылет. По "горячей линии" аэропорта говорят, что и в понедельник точно в Харьков, Днепропетровск и Запорожье самолеты не полетят. Особого увеличения пассажиропотока пока в аэропорту не заметили, ведь большинство пассажиров покупает билеты заранее.

Интересно, что, несмотря на запреты Госавиаслужбы на полеты, меры безопасности в "Борисполе" не менялись со средины лета. Тогда, напомним, ввели "желтый" уровень: на входах в терминал поставили металлоискатели, залы патрулирует милиция вместе со служебными собаками. По аналогии со светофором – это второй из трех уровней безопасности.

А вот в частных компаниях более конкретно отвечают на вопросы пассажиров. В "горячей линии" частной авиакомпании МАУ предупреждают пассажиров, что закрытое небо в направлении трех городов будет на два дня, то есть до 16 декабря. А уже на этот день советуют покупать билеты. Пострадавшим пассажирам предлагают два варианта: возвращение денег и перенос срока вылета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре версии запрета полетов над Запорожьем, Харьковом и Днепропетровском 

Запрет Госавиаслужбы на осуществление авиарейсов в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья взбудоражило СМИ. Интерес подогревает то, что ни СНБО, ни руководство аэропортов вот уже третий день объяснить запрет не могут. Да и в самой Госавиации запрет объяснили тем, что такое распоряжение было "принято сверху".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях