В Грозном прошел митинг против терроризма

В Грозном прошел митинг против терроризма

4 декабря в Грозном произошел теракт. Фото: скриншот Youtube

В центре Грозного состоялся многотысячный, согласованный с властями митинг против терроризма.

Участники мероприятия требовали от правительства более эффективных действий по борьбе с вооруженными экстремистами.

Основную часть демонстрантов составляли студенты, школьники, правозащитники, а также родственники лиц, погибших в ходе теракта 4 декабря, передает Интерфакс. По информации правоохранительных органов, в акции приняли участие около 50 тысяч человек.

Напомним, что 4 декабря в Грозном прошло крупнейшее за последние годы боевое столкновение. Отряд террористов напал на пост ДПС, после чего укрепился в зданиях Дома печати и школы. Операция по уничтожению экстремистов заняла несколько часов. В ходе перестрелки были убиты 14 полицейских и 11 боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров: Теракт в Грозном организовал брат Доку Умарова 

5 декабря глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал организатора террористической вылазки в Грозном. По его мнению, ответственность за содеянное лежит на плечах родного брата Доку Умарова – Ахмата.

СМИ: атаковавшие Грозный боевики причастны к теракту в Домодедово в 2011 году

Бютукаев является фигурантом дела о теракте в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, в котором погибли 37 человек, среди них и украинский драматург из Одессы - Анна Яблонская. По версии следствия, лидер "имарата Кавказ" Доку Умаров поручил Аслану Бютукаеву (в розыске) и Супьяну Абдуллаеву (вероятно, убит в Стамбуле) подготовить взрыв в аэропорту Домодедово. Они выбрали и подготовили исполнителя Магомеда Евлоева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях