США потратит на оборону 577 миллиардов долларов

США потратит на оборону 577 миллиардов долларов

Сенат США принял оборонные траты на 2015 год. Фото: REUTERS

Сенат США принял законопроект, согласно которому военные расходы страны в 2015 году составят 577 миллиардов долларов. За соответствующий документ отдали свои голоса 88 сенаторов. 11 парламентариев высказались против, сообщил Reuters.

64 миллиарда направят на военные операции за рубежом. В частности, бюджетная программа предусматривает выделение средств на двухлетнюю программу обучения отрядов сирийской оппозиции и военнослужащих армии Ирака.

Кроме того, почти 18 миллиардов выделили министерству энергетики - на работу с ядерным оружием. Чтобы закон вступил в силу, его должен подписать президент Барак Обама. На это у него есть ограниченный срок – в противном случае документ будет ветирован.

Отметим, в сравнении с Украиной оборонные траты США кажутся просто колоссальными. Так, министр обороны Степан Полторак попросил из бюджета "всего" 50 миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В США передумали делать Украину союзником вне НАТО

12 декабря в США внесли изменения в принятый закон о поддержке Украины. Из документа удалили пункт, который предоставляет нашей стране статус союзника США вне НАТО. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Конгресса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях