Геращенко: ночью под Мариуполем завязался бой, убиты двое бойцов  Азова

Геращенко: ночью под Мариуполем завязался бой, убиты двое бойцов "Азова"

Позиции силовиков атаковали в городе Павлополе. Фото: REUTERS

Несмотря на продление "режима тишины", в ночь на 12 декабря в Павлополе, что в 25 километрах от Мариуполя, снова завязался бой между Нацгвардией и разведгруппой противника. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил советник министра МВД Антон Геращенко. По его данным, бойцы полка "Азов" убили двух снайперов. Кроме того, джип со сторонниками непризнанных республик подорвался на фугасе, заложенном силовиками.

- Поскольку заряд фугаса был рассчитан на подрыв танка, то, скорее всего, там в живых не осталось никого, - написал Геращенко. - Трупы погибших террористов можно получить, обратившись на базу полка "Азов" в Мариуполе.

Таким образом, попытка захватить подконтрольный Украине Павлополь и плотину Павловского водохранилища не увенчалась успехом. Но не обошлось без потерь и с украинской стороны. В перестрелке погибли два бойца "Азова". Кроме того, трое силовиков получили ранения. Двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

- Решаем вопрос о срочной эвакуации тяжелораненых в Киев санавиацией для проведения операции на глазах, так как у раненных есть риск полной потери зрения, - добавил советник министра.

При этом Геращенко, как обычно, оказался крайне резким в своих оценках. Так, он заявил, что ни о каком перемирии не может быть и речи, а гарантией безопасности Украины может быть только укрепление подразделений на востоке. А перестрелку в Павлополе советник главы МВД назвал не иначе как "дружеская встреча" и "мирные переговоры".

Напомним, раньше украинские военные уже вступали в бой с противником после объявления перемирия. Атаку сторонников "республик" отбили уже на второй день тишины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Информцентр АТО сообщил о провокациях в районе Счастья и аэропорта "Донецк"

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования шесть раз обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия. Об этом сообщил информцентр АТО.

По его данным, днем затишье соблюдалось. Однако ночью произошли провокации со стороны "ДНР"  в районе Счастья, Песков, Майорска, Чернухино и  международного аэропорта "Донецк".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях