Итоги второго дня тишины: трое военных погибли, еще восемь ранены

Итоги второго дня тишины: трое военных погибли, еще восемь ранены

Военных в зоне АТО обстреляли 22 раза. Фото: REUTERS

В течение второго дня прекращения огня в Донецкой и Луганской областях погибли трое украинских силовиков. Об этом на брифинге сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

- За прошедшие сутки погибли 3 украинских военных. Кроме того, ранения получили еще 8 военных, - сказал он.

Данных о пострадавших среди мирных жителей пока не предоставили. Но уже понятно, что решение о продлении режима тишины, которое приняла украинская сторона, себя не оправдало. Хотя 9 декабря, несмотря на обстрелы, впервые за долгое время не пострадал ни один военнослужащий. Впрочем, ранения тогда получили семь гражданских.

Возросло и количество обстрелов в зоне АТО. Если во вторник их было 16, то за среду силовиков атаковали уже 22 раза. Как сообщили в пресс-центре АТО, в течение суток украинская артиллерия ни разу не ответила. Но днем военные все же вступилив бой с разведгруппой противника. Сообщается, что в результате сторонники непризнанных республик понесли потери - как убитыми, так и ранеными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минобороны: для "ДНР" перемирие - это тактическая пауза

10 декабря советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик в эфире 5 канала заявил, что перемирие - это лишь тактическая пауза со стороны "ДНР".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях