СНБО: аэропорт Донецка под контролем сил АТО

СНБО: аэропорт Донецка под контролем сил АТО

Аэропорт Донецка под контролем украинских войск. Фото: Сергей ЛОЙКО

Спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что терминалы донецкого аэропорта разрушены. Сам же аэропорт находится под контролем украинских силовиков. Группы огневой поддержки готовы в любой момент противостоять бойцам самопровозглашенной республики.

- В Донецком аэропорту разрушены и старый, и новый терминалы. При этом держать оборону и отбивать атаки врага возможность есть, и наши военные с большим успехом это делают, - сообщил Лысенко на брифинге в понедельник, сообщил официальный сайт СНБО.

Также спикер СНБО отметил, что аэропорт постоянно подвергается обстрелам со стороны бойцов "ДНР". Также под огонь противника попадают и близлежащие населенные пункты – Авдеевка и Опытное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горсовет: в Донецке на выходных погибли 10 мирных жителей

Весь вечер 7 декабря и половину ночи 8 декабря не смолкали звуки залпов и взрывов, о чем сообщали жители Кировского, Киевского, Куйбышевского и Петровского районов города.  За выходные погибло 10 мирных жителей, 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Информация об этом размещена на "Фейсбуке" Донецкого  горсовета.

- В течение последних суток, жители города не раз сообщали в аварийно-диспетчерскую службу ПАО "Донецкгоргаз" об утечках газа. В результате артобстрела, осколками снарядов повреждены десятки метров распределительных газопроводов и здание газораспределительного пункта. На участках аварийных газопроводов, некоторым абонентам временно отключено газоснабжение, - отметили в горсовете.

Согласно отчетам аварийной службы ПАО "Донецкгоргаз", зафиксированы повреждения ряда газопроводов. Все аварии локализованы.

Сотрудники "Донецкоблэнерго" бастуют против произвола "ДНР"

Часть работников "Донецкоблэнерго" Приазовские электрические сети заявила о своей предупредительной однодневной забастовке. Таким образом коллектив протестует против произвола бойцов "ДНР", сообщил телеканал 112.

- В ночь на 8 декабря пьяные вооруженные "ДНРовцы" ворвались в помещение Тельмановской электроподстанции и жестоко избили дежурного диспетчера. Сегодня в знак протеста против произвола так называемой "народной власти" коллектив предприятия Приазовские ЭМ (Волновахский, Новоазовский районы) объявил предупредительную однодневную забастовку, коллектив в полном составе не вышел на работу, - сообщил представитель полка "Азов" Андрей Дзиндзя.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях