Эксперт:  Алчевская  трагедия может повториться в масштабах всей Украины

Эксперт: "Алчевская" трагедия может повториться в масштабах всей Украины

В Украине снова будут отключать электроэнергию? Фото: Thinkstock

Веерные отключения электроэнергии по всей стране, а также недостаток запасов угля могут привести к повторению "алчевской" трагедии, но уже в масштабах всей Украины. Об этом сказала один из лидеров "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

По ее словам, любой сбой в системе электроснабжения и отопления может привести к многочисленным авариям, которые будет невозможно ликвидировать в условиях зимы. 

- Это уже было в 2005 году, когда в Алчевске произошла авария и разморозка батарей у всего города. Этой зимой может повториться тысяча "Алчевсков, - сказала она.

Также она назвала циничными намерения власти повторно увеличить тарифы на электроэнергию для населения.

- О каком повышении тарифов может идти речь, если энергетическая система не справляется, если люди часами сидят без света и с холодными батареями? Как украинцы смогут платить по новым ценам, если пенсии и зарплату заморозили на уровне декабря 2013 года, а некоторым и вовсе перестали платить? – заявила Королевская.

В ЭТО ВРЕМЯ

Россия получила от Украины заявку на поставки электроэнергии

8 декабря в Россию поступила заявка от Украины на поставку 1,5 тысяч МВт электроэнергии. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях