Российский машинист за наезд на медведя может сесть в тюрьму

Российский машинист за наезд на медведя может сесть в тюрьму

Локомотив сбил медведя. Фото: Википедия

В Норильске по факту наезда тепловоза на медведя возбудили дело, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

- По предварительной версии, не предпринимая попыток к торможению, машинист умышленно из хулиганских побуждений совершил наезд на животное на железнодорожном перегоне "Валек–Голиково", - говорится в сообщении.

30-летнего машиниста уже допросили, дело возбуждено по статье "Жестокое обращение с животными". Виновному грозит до двух лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в интернет попал 20-секундный ролик, снятый из кабины машиниста. Локомотив догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает под крики машинистов "Дави!".

Позднее стало известно, что сбитый медвежонок остался жив. Отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, выбросил его на обочину. Животное убежало.

Машинисты утверждают, что не могли предупредить медведя о приближающемся тепловозе, поскольку кнопка сигнала была неисправна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США медведь попал в западню

В лесистых окрестностях Денвера в штате Колорадо водятся медведи. Не так часто хозяева леса попадаются на глаза, но раз в сто лет и на "на старуху бывает проруха" - косолапый угодил в ловушку. Медведь набрел на одиноко стоявший автомобиль, забрался в него. И все бы нечего, да захлопнул дверцу! В панике стал нажимать на все кнопки. Странно, что не уехал. Зато в салоне был обеспечен полный "порядок" - содрана обшивка, сломаны панели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях