17 мая
Загрузить еще

Врачи спасают жизнь женщине, которая с дочерью попала под обстрел в Трехизбенке

Врачи спасают жизнь женщине, которая с дочерью попала под обстрел в Трехизбенке
Фото: В Луганской области из-за обстрела погиб 5-летний ребенок. Фото: группа в "Трехизбенка в ВКонтакте"

14 ноября в Луганской области под обстрел попал поселок Трехизбенка. Один снаряд взорвался  во дворе жилого дома. В этот момент на улице была 38-летняя Татьяна Калашникова вместе со своей пятилетней дочерью. Девочка погибла на месте. За жизнь женщины продолжают бороться медики Новоайдарского РТМО.

–  Ребенок погиб на месте, а за жизнь Татьяны мы еще поборемся. У нее тяжелое состояние. Шансы на то, что она выживет, есть, но очень маленькие, – рассказала "Комсомольской Правде в Украине" Нина Торба, главврач Новоайдарского РТМО.

Пока женщина находится в реанимации, ее муж подыскивает временное жилье в Новоайдаре. У Татьяны Калашниковой есть еще двухмесячный ребенок. Малыша вместе с бабушкой поместили в детское отделение.

Напомним, что в Луганской области погиб 13-летний Кирилл Сидорюк. Мальчик вместе со своей 9-летней сестричкой Таней и матерью Оксаной Бураковой попали под обстрел. Был День шахтера и в честь праздника людям бесплатно выдавали по две буханки хлеба на человека. Взяв продукты, они пошли через блокпост, который ближе всего находился к дому. Но представители "ЛНР" семью не пропустили, сказали, что здесь вскоре начнется обстрел. Оксане с детьми  пришлось выбрать другую тропу, более длинную. Не успели они дойти к дому, как рядом раздались первые взрывы. Женщина потеряла сознание, а когда очнулась, пришла в ужас. Около нее лежал окровавленный Кирилл, а под ним Татьяна. Мальчик погиб, закрыв своим телом сестренку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Андрей перед смертью в Донецке написал: "Со мной люди чаще смеялись, чем плакали"

В Донецке скорбят о двух мальчишках, которые погибли во дворе родной школы №63, когда играли в футбол. 14-летний Восьмиклассник Данил Кузнецов и выпускник школы 18-летний Андрей Елисеев скончались на месте, когда прилетели снаряды, а еще пятеро их друзей с тяжелыми осколочными ранами госпитализированы.