26 января
Загрузить еще

Пресс-центр АТО: Ситуация в Бахмутке напряженная, стреляют из Градов и минометов

Пресс-центр АТО: Ситуация в Бахмутке напряженная, стреляют из Градов и минометов
Фото: Украинские военные снова попали под обстрел. Фото: REUTERS

13 ноября в зоне АТО оставалась не утихали бои. Напряженная ситуация была в Бахмутке, где украинские войска попали под обстрел Градов и минометов. Об этом сообщили в пресс-центе АТО.

- Напряженная ситуация на трассе Бахмутка, где находятся 31-й, 37-й и другие блокпосты и опорные пункты, обеспечивающие оборону участка "Минской" линии разграничения сторон. Там в течение дня бандиты неоднократно вели огонь по нашим подразделениям с Градов и минометов. Также под обстрелами оказались наши бойцы, которые выполняют задачи в районе Станично-Луганское, - рассказали в пресс-центре.

Кроме того, не утихали бои в Донецком аэропорту. Там получили ранения пятеро украинских военных.

- Боевики из засады обстреляли нашу колонну военной техники. Вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и снайперских винтовок, - сказано в сообщении.

В свою очередь, силы АТО нанесли удар возле Дзержинска. По неподтвержденной информации в результате огневого налета уничтожено до 10 единиц вооружения и военной техники, а также до 20 бойцов.

Напомним, что 13 ноября в Луганской области под обстрел попала  шахта "Первомайская". На территории предприятия разрушена подстанция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

- В результате взрыва снаряда разбита шахта "Первомайская". На шахте нет энергоснабжения, поэтому происходит затопление шахты, - пишет пресс-служба Министерства.

В ЭТО ВРЕМЯ

Полторак опроверг информацию о готовящемся наступлении на Украину

13 ноября министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что информация о готовящемся 15-16 ноября наступлении преждевременна. Об этом сообщили Украинские новости.

- Что касается намерений, которые там запланировали себе террористические группировки или российские войска, наверное, было бы преждевременно об этом говорить, потому что эта информация (о наступлении 15-16 ноября) на сегодня не подтверждена, - заявил Полторак.