Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Выбираем витамины молодости!

Выбираем витамины молодости!

И тут уж никакие кремы и самые навороченные процедуры не помогут. Сегодня наш эксперт - врач-косметолог Ирина КИРОВА.

ВАЖНО!

По наблюдению врачей, на просторах СНГ гораздо чаще встречается недостаток витаминов, чем их избыток, поэтому можно смело сказать, что чем больше полезных продуктов употреблять в пищу, тем лучше. Витаминная передозировка чаще всего бывает при неумеренном или неверном приеме витаминов в виде препаратов.

НА ЗАМЕТКУ

При высоких физических нагрузках, стрессе, а также женщинам, принимающим оральные контрацептивы, недостаточно снабжать организм витаминами только из продуктов. Благо в аптеках сейчас большой выбор специальных комплексов аминокислот, витаминов, микроэлементов и растительных экстрактов для улучшения состояния волос, ногтей и кожи (например, ревалид, рыбий жир, цинка сульфат).


Витамины К чему приводит нехватка в организме В каких продуктах содержится
Витамин А Кожа становится сухой, грубеет, тускнеет. Становятся хуже барьерные функции верхнего слоя (эпителия), из-за этого возникают экземы, фурункулез, угри и т. д. Волосы становятся сухими и ломкими. Рыба, морепродукты, печень, абрикосы, морковь.
Витамин В6 Слабые ломкие волосы. Цельное зерно, яичный желток, пивные дрожжи, фасоль.
Витамин В2 Ломкие слабые волосы. Слоятся ногти. Высыпают прыщи (нарушается работа сальных желез). Воспаляются слизистые оболочки ротовой полости, особенно в уголках губ. Молоко, яйца, брокколи.
Витамин В5 Воспаления на коже, ослаблены ее защитные функции. Печень, почки, мясо, рыба, яйца, бобовые, грибы (шампиньоны), свежие овощи, кисломолочные и молочные продукты, отруби, орехи, ростки пшеницы.
Витамин С Обладает антиоксидантным, противовоспалительным и антиаллергическим действием. При недостатке появляется сухость, бледность кожи, дряблость, пигментные пятна. Шиповник, сладкий перец, черная смородина, облепиха, цитрусовые.
Витамин РР (никотиновая кислота) Нарушается упругость кожи, шелушится. Хлеб грубого помола, рыба, орехи, овощи, мясо, грибы.
Витамин Н (биотин) Этот витамин участвует в процессе выработки коллагена, от которого зависит эластичность и упругость кожи. Яичный желток, помидоры, неочищенный рис.
Витамин Е Преждевременное старение - морщины, дряблость, тусклый цвет, слабые защитные функции. Растительные масла, орехи.
Витамин К Сосудистые звездочки (купероз), кожа становится тонкой и очень чувствительной. Листья салата, капусты, шпината, крапивы.