Фото: - Ты-то, надеюсь, рос на грядке, а не в лаборатории? Фото: Евгения ГУСЕВА.
Вот что вышло из научных лабораторий только в последнее время:
- Фиолетовые помидоры - в них добавлены гены из цветка львиный зев, они оказывают противовоспалительное действие и могут замедлить развитие некоторых опухолей.
- Мясо, синтетически выращенное из биологической ткани. Даже гамбургеры теперь делают в лабораториях (создание ученых Маастрихтского университета в Нидерландах). Синтетическое мясо полностью соответствует биологическому, только вот внешний вид его надо бы улучшить, чтобы даже гурманы не смогли отличить. Пока искусственный стейк - белого цвета, а подкрашивают его свеклой.
- Салат, который повышает выработку организмом инсулина (работа биологов из Университета Пенсильвании).
- Ученые также работают над производством гипоаллергенного молока. На коровье молоко у многих бывает аллергия из-за протеина бета-лактоглобулина, которого нет в женском грудном молоке. Так вот исследователи из Новой Зеландии пытаются создать коров, которые давали бы такое вот безопасное молоко - аналог человеческого.
- Социологи отмечают, что в ресторанах многих стран все более популярными становятся блюда из насекомых. Они содержат большое количество жиров, белков, клетчатки и важных минералов и витаминов - от железа и кальция до витаминов группы В и Е.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies