Как постятся звезды
Оксана ГОНЧАРУК
26 апреля 2013 00:00
0
Алина Гросу:
"Диета не помеха "Иллюзии"!"
Будучи студенткой, Алина сама готовит крайне редко, но очень любит мамину кухню. В пост Анна Гросу часто готовит диетический салат "Иллюзия".
Ингредиенты:
4 Шампиньоны - 0, 5 кг
4 Картофель - 2 штуки
4 Перец сладкий - 1 шт.
4 Огурец свежий - 1 шт.
4 Горошек конс. - 1/2 банки
4 1 средняя луковица
4 Зелень.
Заправка:
Оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец.
Как готовить:
Шампиньоны приварить до средней мягкости. Картофель отварить в мундирах. Перец нашинковать полосками. Огурец нарезать полумесяцами. Лук нашинковать и замариновать в уксусе с водой. Отдельно приготовить заправку. Все ингредиенты смешать. Сверху салат посыпать зеленью.
Виталий Козловский предпочитает борщ без мяса
Поскольку Виталий - парень холостой, жизнь научила его хорошо готовить. Впрочем, делает он это крайне редко, когда душа попросит домашней еды.
Ингредиенты:
4 Фасоль - 3 ст. ложки
4 1 луковица
4 1 морковка
4 300 г капусты (1/4 среднего кочана)
4 3-4 небольшие картофелины
4 1 небольшая свекла
4 Болгарский перец - 1 шт.
4 Шампиньоны - 200 г
4 Помидоры – 3-4 шт.
4 Чеснок - 2-3 зубчика
4 Соль, черный молотый перец
4 Свежая зелень
4 Растительное масло для обжаривания
4 3 лавровых листика
4 4-5 горошин душистого перца.
Как готовить:
1. Замочите фасоль на несколько часов. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами воды и варите до полуготовности. Посолите.
2. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассируйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю вместе с душистым перцем.
3. Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.
4. Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в
кастрюлю.
5. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ. Положите в кастрюлю лавровый лист.
6. Нарежьте грибы дольками и пассируйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.
7. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут.
8. Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
Оксана Байрак балует домашних голубцами по бабушкиному рецепту
Как рассказала "КП" известный кинорежиссер и телеведущая, строгой постной диеты она придерживается только в первую и последнюю неделю поста. Рецепт ленивых голубцов в семье Байрак передается уже несколько поколений по женской линии от матери к дочери.
Ингредиенты:
4 Капуста белокочанная - 1/4 кочана
4 Морковь - 2 шт.
4 Рис - 1/2 стакана
4 2 ст.л. манки
4 1 ст.л. соевого соуса
4 Зелень
4 Масло из виноградных косточек - 3-4 ст. л.
Как готовить:
Белокочанную капусту, морковь и лук перемолоть на мясорубке. Сложить в большую миску. Добавить рис, отваренный до полуготовности, манку, соевый майонез и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешать. Из полученного фарша формируем котлеты и жарим на масле из виноградных косточек.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях