13 ноября
Загрузить еще

Как постятся звезды

Алина Гросу: 

"Диета не помеха "Иллюзии"!" 
 
Будучи студенткой, Алина сама готовит крайне редко, но очень любит мамину кухню. В пост Анна Гросу часто готовит диетический салат "Иллюзия".
 
Ингредиенты:
 
4 Шампиньоны - 0, 5 кг
4 Картофель - 2 штуки
4 Перец сладкий - 1 шт.
4 Огурец  свежий - 1 шт.
4 Горошек конс. - 1/2 банки
4 1 средняя  луковица
4 Зелень. 
 
Заправка: 
 
Оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец. 
 
Как готовить:
 
Шампиньоны приварить  до средней мягкости.  Картофель отварить в мундирах.   Перец нашинковать полосками. Огурец нарезать  полумесяцами.   Лук нашинковать и замариновать в уксусе с водой.  Отдельно приготовить заправку.  Все ингредиенты смешать. Сверху салат посыпать зеленью. 
 
Виталий Козловский предпочитает борщ без мяса
 
Поскольку Виталий  - парень холостой, жизнь научила его хорошо готовить.  Впрочем, делает он это крайне редко,  когда душа попросит домашней еды.  
 
Ингредиенты:
 
4 Фасоль - 3 ст. ложки
4 1 луковица
4 1 морковка
4 300 г капусты  (1/4 среднего кочана)
4 3-4 небольшие картофелины 
4 1 небольшая свекла 
4 Болгарский перец - 1 шт.
4 Шампиньоны - 200 г 
4 Помидоры – 3-4 шт.
4 Чеснок - 2-3 зубчика 
4 Соль, черный молотый перец
4 Свежая зелень
4 Растительное масло для обжаривания
4 3 лавровых листика
4 4-5 горошин душистого перца.
 
Как готовить:
 
1. Замочите фасоль на несколько часов. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами воды и варите до полуготовности. Посолите. 
 
2. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассируйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю вместе  с душистым перцем. 
 
3. Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.
 
4. Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в
кастрюлю.
 
5. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ. Положите в кастрюлю лавровый лист.
 
6. Нарежьте грибы дольками и пассируйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.
 
7. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут.
 
8. Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20. 
 
Оксана Байрак балует домашних голубцами по бабушкиному рецепту 
 
Как рассказала "КП" известный кинорежиссер и телеведущая, строгой постной диеты она придерживается только в первую и последнюю неделю поста.  Рецепт ленивых голубцов в семье Байрак  передается уже несколько поколений по женской линии от матери к дочери. 
 
Ингредиенты:
 
4 Капуста белокочанная - 1/4 кочана
4 Морковь - 2 шт.
4 Рис - 1/2 стакана
4 2 ст.л. манки
4 1 ст.л. соевого соуса
4 Зелень
4 Масло из виноградных косточек - 3-4 ст. л. 
 
Как готовить:
 
Белокочанную капусту, морковь и лук перемолоть на мясорубке.  Сложить в большую миску. Добавить рис, отваренный до полуготовности, манку, соевый майонез и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешать.  Из полученного фарша формируем котлеты и жарим на масле из виноградных косточек.