Сегодня 18 октября +23°C

Вес под контролем или как похудеть без усилий?

Если диеты и спорт - это не про вас, но похудеть очень хочется, то можно попробовать один из популярных и современных способов, собранных ниже. Затягивать не стоит. К Новому году надо успеть отточить фигуру точно под наряд.

Укол в ухо от обжорства

Оказывается при помощи иглоукалывания можно не только вылечить некоторые заболевания, но и сбросить вес. Подобная методика еще недавно воспринималась в Европе, как лженаучная, но исследования показали, что акупунктура положительно влияет на здоровье и приводит обмен веществ в порядок. Так что сейчас иглоукалывание является популярным направлением при похудении как на Западе, так и у нас.

Суть метода в том, что в области уха размещаются длинные тонкие иглы. Они активизируют точки, которые отвечают за аппетит. В итоге у человека подавляется чувство голода и ускоряется обмен веществ. После процедуры килограммы не уходят, но и не появляются. Поэтому такой метод больше всего подходит тем, кто уже сбросил или сбрасывает вес, и желает закрепить успех.

Одно "но": стоит обратить особое внимание на центры, предлагающие похудеть при помощи специальной серьги. Если подойти к вопросу серьезно и изучить предлагаемые ими программы заранее, сразу обнаружиться тот факт, что в основе метода лежит все та же, причем, довольно строгая диета. Так что терпеть лишения все равно придется.

Закодироваться от еды 

Тем, кому не хватает силы воли отказаться от любимых блюд, поможет кодирование. Во время сеанса доктор внушит им все ужасы и страдания, связанные с ожирением. Нарисует жуткие картины неудач в личной жизни, на работе и в отношениях с близкими. Вызовет страх перед заболеваниями, которые грозят человеку с лишним весом. А напоследок - блокирует центры аппетита. В итоге у пациента пропадет желание переедать, но только в том случае, если он попадет на сеанс к хорошему специалисту. После процедуры легко сесть на диету, хотя метод не вызывает похудение само собой. Необходимо учитывать, что, зачастую, эффект процедуры зависит от внушаемости человека. От нее может просто не быть эффекта, а возможно и появление других страхов и фобий, не связанных с аппетитом и весом. Нужно помнить, что эксперименты с психикой не всегда приводят к желаемому результату.

Заморозим жир!

Не многие пока знают о сравнительно новой процедуре, позволяющей получить довольно быстрый эффект, не прибегая к хирургическому вмешательству. Ее название – криолиполиз. Суть метода в строго контролируемом охлаждении жировой ткани. Человек погружается в специальный аппарат, похожий на барокамеру, где хитрое техническое устройство понижает температуру именно жировых клеток на строго определенном участке тела до минусовой температуры. Преимущество в том, что заморозить лишний жир можно локально, именно там, где это нужно, например, на животе или на бедрах. Отмершие клетки выводятся из организма естественным путем – вместе с мочой. Специалисты уверены, что этот метод эффективнее и безопаснее липосакции. Однако, как и любой новый способ экстренной коррекции фигуры, криолиполиз не относится к числу бюджетных, (одна процедура обойдется в 20000 - 45000 рублей за одну зону),  к тому же он подходит только тем людям, чей вес превышает норму, в среднем, на 4-7 килограммов.

"Фарма" от лишних килограммов

Простой, быстрый и широко разрекламированный метод сбросить лишний вес — это разнообразные фармпрепараты для похудения. Они ускоряют обменные процессы и выведение жидкости и шлаков из организма, благодаря чему те не успевают откладываться на бедрах. "Таблеточный" метод считается одним из самых популярных, так как он доступен и не требует  особых подвигов и силы воли. Но главное - подходить к нему с умом и очень разборчиво выбирать средства. Почему? Во-первых – из-за подделок; во-вторых – засилья нелицензионных средств и непонятного происхождения добавок. Ну а в третьих, существует ряд препаратов на основе сибутрамина, действующих на центры аппетита в головном мозге и имеющих, как оказалось, множество побочных эффектов – начиная с нарушения настроения и сна и заканчивая серьезными проблемами с  артериальным давлением, сосудами и проч. Отметим, что препараты на основе сибутрамина уже запрещены в Америке и практически во всех странах Европы.

Однако все вышеперечисленное – не повод отказываться от "таблеточного" метода совсем. Просто нужно ответственно подходить к выбору лекарственного препарата - желательно проконсультировавшись с врачом. По мнению диетологов, самыми безопасными и действенными, на сегодняшний день, являются средства, которые не воздействуют на рецепторы в головном мозге, а работают преимущественно в кишечнике. Такие препараты (например, "Ксеникал", который выбрали 64 % читателей известного новостного ресурса, как самый эффективный) не "отбивают" аппетит, а уменьшают всасывание жиров в кишечнике. В итоге, все "лишнее" выводится из организма естественным путем, не накапливаясь. Отсюда – довольно скорый и заметный результат.

Обертывание для похудения

Процедура погружения в мир ароматов, эфирных масел и различных кремов, безусловно, приятная, хотя и весьма дорогостоящая. Чтобы скинуть парочку-другую лишних килограмм, надо пройти не менее 10-12 сеансов обертывания. А каждый из них обойдется не менее чем в одну тысячу рублей. В обертывании для похудения обычно используются составы на основе водорослей, шоколада и масел. Последние воздействуют не только на жировые отложения, но и на весь организм. Снижение веса при данном методе не выраженное, однако при этом достигается моделирующий эффект, что важнее для тех, кто не хочет сильно похудеть, а только поправить форму.

Пластыри от подкожного жира

Принцип работы пластыря в том, что он активизирует обмен веществ и ускоряет процесс расщепления жиров на том участке, где приклеен. Обычно это талия, живот, ягодицы, бедра. Однако пластырь воздействует только на внешние жировые отложения, то есть те, что находятся под кожей. Жир, который обволакивает внутренние органы, остается. Кстати, специалисты не рекомендуют пользоваться пластырями тем, у кого есть целлюлит. Желающим худеть без усилий придется сначала избавиться от апельсиновой корки, а потом уже — от лишних килограммов.

Естественно, все вышеперечисленные способы борьбы с лишними килограммами перепробовать вряд ли получится. Главное - есть желание и есть выбор. И он за Вами.

 

Политика

Протесты под Верховной Радой: что происходит в парламенте и около него
Протесты под Верховной Радой: что происходит в парламенте и около него [хроника, фото, видео] 11462 14

Ночь активисты провели в палатках, разбитых на улице Грушевского и в Мариинском парке. Вечером спецподразделение попыталось вернуть себе щиты, что спровоцировало столкновения.

В Украине работают 450 экспертов-инструкторов НАТО
В Украине работают 450 экспертов-инструкторов НАТО 29

Каждые три месяца они обучают по 700 украинских военных по натовским стандартам.

Януковичу продлили срок временного убежища в России
Януковичу продлили срок временного убежища в России 105 1

Он сможет остаться в соседней стране еще на год, а также путешествовать по миру.

Происшествия

Убийца два года писал в соцсетях от имени своей жертвы
Убийца два года писал в соцсетях от имени своей жертвы 48

Чтобы скрыть преступление, душегуб из российского Екатеринбурга стал заходить на страничку убитой девушки и писать от ее имени родным и даже участковому.

Во время столкновений под Радой задержаны 11 человек
Во время столкновений под Радой задержаны 11 человек 22

Также в киевской полиции рассказали, почему произошли столкновения активистов с правоохранителями.

Погибший в Подмосковье  пьяный мальчик  не был пьян:  Кровь забродила на экспертизе
Погибший в Подмосковье "пьяный мальчик" не был пьян: "Кровь забродила на экспертизе" 417

Во время первой экспертизы судмедэксперт допустил попадание спирта в образец крови. Случайно или нет - решит суд.

Экономика

После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть
После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть 1748

Вместе с экспертами мы разбирались, как осовременивание пенсий скажется на нашей жизни

К новому году ждем бензин по 30 грн
К новому году ждем бензин по 30 грн 651

Ради экономии, автолюбителям есть смысл запастись талонами или перевести машину на газ

Пенсии раздора
Пенсии раздора 1944

О том, что в транспорте, магазинах, банках и просто на улице – все разговоры только о пенсиях.

Общество

Превратил авто Утесова в  конфетку  и создал лимузин для Джамалы
Превратил авто Утесова в "конфетку" и создал лимузин для Джамалы

Автомастер из Никополя разбирает подержанные машины и превращает их в новые эксклюзивные авто.

Илон Маск обещает доставлять пассажиров за час в любую точку Земли
Илон Маск обещает доставлять пассажиров за час в любую точку Земли 4

Миллиардер-изобретатель обещает доставлять пассажиров в любую точку планеты менее чем за час.

Ученые объяснили, почему женщины добрее мужчин
Ученые объяснили, почему женщины добрее мужчин 38

И проверили это в ходе эксперимента.

Светская хроника и ТВ

Дочь Кокшенова рассказала об улучшении состояния отца
Дочь Кокшенова рассказала об улучшении состояния отца

81-летнего Михаила Кокшенова госпитализировали 17 октября. У него диагностировали инсульт. Сейчас актер в реанимации, но ему стало немного лучше.

Решить, чей Крым и защитить геев: Собчак объявила об участии в президентских выборах
Решить, чей Крым и защитить геев: Собчак объявила об участии в президентских выборах 1144

Слухи о президентских амбициях Собчак появились месяц назад, но она ловко уходила от прямых комментариев.

Как Аллан Чумак повышал надои коров и личное благосостояние
Как Аллан Чумак повышал надои коров и личное благосостояние 38

Ушел из жизни первый телевизионный целитель СССР, лечивший страну банками с заряженной водой.

Спорт

Фигуристка Юлия Липницкая, которая ушла из спорта из-за анорексии, нашла новую работу
Фигуристка Юлия Липницкая, которая ушла из спорта из-за анорексии, нашла новую работу 160

Девушка хочет попробовать свои силы в комментаторстве.

Семь важных вопросов о Лиге наций
Семь важных вопросов о Лиге наций 106

УЕФА запускает новый турнир для сборных, в котором примет участие и украинская национальная команда.

История с изнасилованием украинской гимнастки Гуцу: реакция спортсменов
История с изнасилованием украинской гимнастки Гуцу: реакция спортсменов [фото, видео] 2200

Гимнасты заступаются как за 41-летнюю Гуцу, так и за спортсменов, которых она назвала свидетелями преступления.