Есть несколько самых распространенных способов экономии каждодневного времени, проведенного на кухне:
1. Готовить большинство блюд заранее, в выходные. Способ, проверенный нашими бабушками. Состоит в том, чтобы в выходной день приготовить большую кастрюлю борща, судок котлет, побольше гречневой каши и казанок овощного рагу. С понедельника по пятницу запас постепенно опустошается, разогреваясь на сковородке или в микроволновой печи. Минусы: однообразность еды, вероятность того, что самое вкусное (рыбные котлеты в миндальной панировке, например) будут съедены в понедельник-вторник и конец недели придётся питаться тем, что осталось. Плюсы: безусловная экономия времен и денег, развитие фантазии (гречка поджаренная, гречка с кетчупом, гречка с яйцом – это три разных блюда).
2. Делать покупки в супермаркете или на рынке и каждый день готовить что-то быстрое и новое. На следующий день, вероятно, доедать остатки вчерашней трапезы.
3. По примеру заграничных домохозяек, пользоваться благами быстрозамороженных полуфабрикатов. Некоторые украинцы до сих пор бояться быстрозамороженных продуктов, мотивируя это тем, что в них не остаётся полезных веществ, и что во время разморозки и готовки от оригинального вкуса не остаётся и следа. Однако, производители такой продукции, например,