Специалист по здоровому питанию при исследовательском центре AgriLife Research в Техасе доктор Сьюзанн Телкотт говорит, что манго нельзя даже сравнить с черникой или гранатом по количеству антиоксидантов, содержащихся в этих фруктах. В манго их в четыре-пять раз меньше, чем даже в винограде, сообщает medikforum.ru.
Однако доктор Телкотт вместе с мужем Стивом решили проверить силу содержащегося в манго полифенола - субстанции, которую традиционно связывают с хорошим здоровьем. Они влияли экстрактом полифенола на раковые клетки, возникающие при опухолях кишечника, легких, простаты, а также лейкемии. Исследования проводились в лабораторных условиях.
Выяснилось, что манго имеет какой положительный для здоровья человека влияние на клетки рака легких и простаты. Но куда более эффективным этот фрукт оказался в борьбе с опухолями кишечника и груди.
"Мы выяснили, что не все клетки одинаково чувствительны к одной и той же количества антиракового агента, который содержится в полифенолы с манго, - говорит доктор Телкотт .- Однако в случае с раковыми клетками, возникающие при опухолях кишечника и груди, полифенол вызывал апоптоз - явление программируемой клеточной смерти. Нам также удалось установить, что манговый полифенол при этом не затрагивает здоровые клетки, что очень важно ".
А вот лишние калории в нашей еде, не только портят фигуру но и укорачивают жизнь. К такому выводу пришли американские биологи после испытаний на обезьянах.