Еда может победить стресс и улучшить настроение, а может стать причиной разных недугов. Кроме консервантов, красителей, загустителей и других пищевых добавок, которые, прежде всего, вызывают подозрение у специалистов, в разряд непереносимых нередко попадают и вполне здоровые по нашим меркам продукты: овощи, фрукты, мясо, зерновые, бобовые, салаты, грибы, морские и молочные продукты.
Пищевая непереносимость может развиться при унаследованной недостаточности пищеварительных ферментов. Но чаще всего человеческий организм утрачивает способность правильно усваивать некоторые продукты уже в процессе жизни. С годами, под влиянием болезней и стрессов, наш организм испытывает нехватку ответственных за расщепление пищи ферментов.
- Если человек продолжает регулярно употреблять в пищу продукты, которые организм перестал нормально переваривать, воспалительные процессы в пораженных токсинами тканях постепенно переходят в хронические, - рассказывает директор клиники «НоуХауМед-Украина» Елена Шевченко. - Непереносимость начинает проявляться в виде различных воспалений. Избавиться от этих расстройств здоровья можно, отказавшись от тех продуктов питания, которые организм не в состоянии переварить. Определить, какие именно продукты попали в список «недругов» каждого отдельного организма, дает возможность тест IMUPRO 300, разработанный немецкими специалистами. Он фиксирует пищевые раздражители (а это ни много ни мало 272 продукта) по наличию иммуноглобулиновых антител в крови человека. Чтобы получить результаты такого теста, необходимо всего лишь сдать анализ крови.
БУДЬ В КУРСЕ
Эти недуги могут сигналить о конфликте с продуктами питания:
ВАЖНО!
Практика показывает: как только человек отказывается от непереносимых продуктов, его здоровье сразу идет на поправку.