Глава МВФ допустила увеличение кредита для Украины

Глава МВФ допустила увеличение кредита для Украины

Фото: REUTERS/Yuri Gripas

После принятия Украиной закона о банках и земельной реформы МВФ может увеличить кредит для Украины. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, которое размещено на сайте МВФ.

По словам Георгиевой, "значительный прогресс" в переговорах о новой программе расширенного финансирования (EFF) для Украины был достигнут с украинскими властями на прошлой неделе. Однако для увеличения кредита страна должна соблюсти некоторые условия. 

- Принятие законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также относительно земельной реформы позволило бы быстро продвинуться вперед и завершить работу над параметрами нового договора, с доступом к большим ресурсам, чем предполагалось ранее, - подчеркнула Георгиева.

Слухи о том, что Украина снова "хочет дружить" с МВФ появились после "черного понедельника" (9 марта после снижения цен на нефть случился обвал, то есть резко подешевели все акции, на мировых фондовых  биржах). При этом вопрос сотрудничества нового украинского правительства с МВФ упирается в два ключевых вопроса – открытие рынка земли и закона о запрете пересмотра национализации ПриватБанка. В феврале была очередной визит миссии МВФ, но она покинула Киев без результатов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус и мировые экономики: кто пострадает больше всего

Мировому ВВП прогнозируют потерю не менее 2,4 трлн долларов.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях