У российского банкира обнаружили рак

У российского банкира обнаружили рак

Фото: facebook.com/olegtinkov.

Представитель российского банкира Олега Тинькова сообщил "Медузе", что бизнесмен борется с лейкемией. В народе эту болезнь называют раком крови.

- Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии, - признался Тиньков.

По словам Тинькова, болезнь не отразится на бизнесе, ведь он "уже пару лет, как отошел от операционной деятельности".

В США Тинькова обвинили в подаче ложных налоговых сведений

У Тинькова проблемы не только со здоровьем. 28 февраля акции "Тинькофф банка" обрушились на фоне претензий США к предпринимателю. Согласно обвинению, в 2013 году Тиньков якобы подал неверную налоговую декларацию, указав 205 тысяч долларов дохода.

- В его налоговой декларации за 2013 год не были указаны никакие прибыль или доход от конструктивной продажи его собственности в связи с выходом из гражданства, - сказано в заключении.

Согласно второму пункту обвинения, "Тиньков знал, <...> что его состояние на дату экспатриации (выселения из страны. - Авт.) было больше 300 тысяч долларов и что он должен был подать список собственности и сообщить информацию, относящуюся к этой собственности, в заявлении о выходе из гражданства".

6 марта Минюст США сообщил, что американское Министерство финансов обвинило задержанного в Лондоне Тинькова в подаче ложных налоговых сведений. По каждому из двух пунктов обвинения светит до трех лет тюрьмы.

Согласно документу, Тиньков, получивший в 1996 году гражданство США, основал компанию TCS (Tinkoff Credit Systems) со штаб-квартирой в России. До октября 2013-го опосредовано владел большинством ее акций через три структуры на Британских Виргинских островах. По состоянию на 27 октября 2013 года, по оценке Минюста США, рыночная стоимость акций в распоряжении россиянина превысила миллиард долларов. На следующий день он вышел из американского гражданства.

Американские законы гласят, что собственность вышедшего из гражданства человека с состоянием два и более миллиона долларов считают проданной по справедливой рыночной цене за день до выхода, а прибыль подлежит налогообложению за тот год.

В январе 2017 года Тиньков дал интервью Tatler - известному журналу о светской жизни. В материале сказано о домах миллиардера, которые он купил во Франции. После выхода номера Тиньков назвал издание "рассадником лохов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

The Sun написал о "позолоченных дураках" из России

Дети русских олигархов спускают родительские деньги на алкоголь и тусовки, выкладывая свои похождения в соцсетях, уверяют авторы материала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях