Начислили 53 тысячи: в  Киевтеплоэнерго  обещали пересчитать женщине платежку

Начислили 53 тысячи: в "Киевтеплоэнерго" обещали пересчитать женщине платежку

Фото: Светлана Терещенко

В "Киевтеплоэнерго" рассказали, как получилось, что жительнице дома по улице Сверстюка, 52-В, начислили за январь почти 53 тысячи гривен.  Женщина пожаловалась на нереальную сумму платежки за отопление в соцсетях. По словам киевлняки, счетчик у нее есть, но пока не опломбирован, а реальное потребление 1,5 Гкал. Проживает она в четырехкомнатной квартире с отапливаемой площадью 127,3 квадратных метра.

В "Киевтеплоэнерго" признали, что эта огромная цифра не была начислена ошибочно. Дело в том, что квартира женщины – единственная в доме без счетчика. А потому ей предоставили возможность заплатить за разницу между использованным всем домом теплом и тем, что показали опломбированные счетчики всех остальных жильцов.

- Жители квартир со счетчиками отопления оплачивают только потребленное тепло по показаниям своих счетчиков и отопление мест общего пользования. А разница, образующаяся между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями всех индивидуальных, начисляется жителям без индивидуального счетчика, - заявили в компании. 

И это не является нарушением законов. Однако киевлянке платежку обещали пересчитать.

- "Киевтеплоэнерго" осознает социальное значение услуг, которые предоставляет компания. Поэтому перераспределение потребленного тепла домом будет пересмотрено и пересчет будет осуществлен, - отметила компания.  

Жителям одного из домов в Черкассах пришли январские платежки за отопление с заоблачными суммами: к оплате потребовали от 6 до 18 тысяч гривен. В Черкасской ТЭС ответили так же, как и "Киевтеплоэнерго": вся тепловая энергия, которая остается после распределения, автоматически делится по квартирам, не имеющим собственного счетчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кропивницком коммунальщики вписали в платежки уборку снега, которого не было

По словам городского головы,  платежки с данной услугой пришли жителям домов №10 и 11 по улице Большой Перспективной ЖЭО №2.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях