Apple ограничила поставки по миру и ждет снижения доходов из-за китайского вируса

Apple ограничила поставки по миру и ждет снижения доходов из-за китайского вируса

Фото: REUTERS

Apple предупредила инвесторов, что не получит ожидаемый ежеквартальный доход из-за коронавируса. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. Apple назвала две основные причины – замедленная работа заводов и падение спроса на продукцию в Китае.

- Несмотря на то, что наши партнеры по производству iPhone находятся за пределами провинции Хубэй – и, хотя все эти объекты были вновь открыты, - они наращиваются медленнее, чем мы ожидали… Во-вторых, это сказалось на спросе на нашу продукцию в Китае. Все наши магазины в Китае и многие наши магазины-партнеры были закрыты. Кроме того, открытые магазины работают в сокращенное режиме и с очень низким трафиком покупателей, - сообщили в компании.

Apple отметила, что спрос на технику упал только в Китае. Однако, из-за замедленной работы предприятий в КНР, поставки в другие страны могут упасть.

- Поставки iPhone по всему миру будут временно ограничены, - сказано в заявлении.

Ежеквартальный прогноз Apple опубликовала в конце января. Компания ожидала нарастить доход на 9-15% и получить за первых три месяца 2020 года 63-67 миллиардов долларов. Предполагалось, что производство в Китае полностью возобновят к 10 февраля, после празднования Китайского нового года. Apple заявила также, что увеличит пожертвования на борьбу с вирусом.

Американский специализированный сайт The Verge назвал Apple первой компанией, которая признала снижение доходов из-за коронавируса. Издание напомнило, что в марте Apple готовилась выпустить недорогие iPhone SE по цене от 399 долларов, а в первом полугодии - новые iPad Pro с тройной камерой похожей на камеру iPhone 11 Pro. Перенесут презентации или модели поступят в ограниченном тираже, пока неизвестно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В УКРАИНЕ

Милованов рассказал о возможностях, открывшихся перед Украиной из-за коронавируса

Из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае может быть приостановлена работа части заводов. Что  даст Украине возможность увеличить экспорт своей продукции.

Ответ экономистов Милованову: Единственное, что получит Украина – падение экспорта

- Милованов – это живое воплощение некомпетентности, - отметил Банков в комментарии "КП" в Украине". - Любой кризис – это удар, в первую очередь, по сырьевым экономикам вроде нашей. На мировом рынке мы с Китаем скорее больше партнеры, нежели конкуренты. И любые проблемы в Китае на нас отражаются негативно. То, что сказал этот "деятель" на посту министра экономики, могло бы быть правдой, если бы наша промышленность или сельское хозяйство хоть сколько-нибудь серьезно конкурировали с Поднебесной, но это не так.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях