Гончарук похвастался успехами  ухандоханной  экономики

Гончарук похвастался успехами "ухандоханной" экономики

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Тему инвестиций, начатую президентом Владимиром Зеленским, с удовольствием подхватил премьер Алексей Гончарук, сообщив, что сейчас украинская экономика является самой привлекательной для инвестиций.

Гончарук рассказал о том, что в стране есть рекордные золотовалютные резервы, происходит укрепление гривны, что означает, что доверие к государству вернулось.

"Украина сейчас наиболее привлекательна для инвестиций как экономика, которая развивается", - отметил премьер, добавив, что украинская экономика растет быстрее, чем во всем мире.

Экономистов этот пассаж премьера повеселил, и они единодушно предположили: уж не потому ли наша экономика так стремительно растет, что до этого еще стремительнее падала? К тому же, как тогда быть с предыдущим заявлением премьера Гончарука о том, что экономику с такими возможностями просто "ухандохали"? 

- Есть только один объективный индикатор роста экономики - рост потребления домохозяйствами, - говорит экономист Владислав Банков. - Каждый из нас может искренне ответить на вопрос, стала ли его семья жить лучше. Поэтому не стоит "вестись" на попытки "профанов в экономике" манипулировать обществом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каким должен быть премьер: 7 главных пожеланий

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях