В Минюсте заключенным разрешили Интернет в камерах

В Минюсте заключенным разрешили Интернет в камерах

Фото: pixabay.com.

В Министерстве юстиции Украины осужденным разрешили пользоваться Интернетом в камерах. Об этом сообщают УНН, ссылаясь на текст приказа.

- Для предоставления осужденным возможности пользоваться услугой доступа в Интернет и отправлять онлайн-обращение допускается использование специализированных технических устройств с соответствующим программным обеспечением, в том числе портативных, - отметили в приказе.

Отмечат, что доступ в Интернет, IP-телефонию видеосвязь через Интернет заключенным предоставят в интернет-классе.

- При наличии технической возможности услуга доступа в Интернет и отправки онлайн-обращений за помощью технического устройства предоставляется осужденным непосредственно в отделениях социально-психологической службы, - процитировали приказ.

Уточняют, что "в структурных участках учреждений, где предусмотрено содержание осужденных в помещениях камерного типа, для предоставления осужденным доступа к Интернету, пользования средствами IP-телефонии и использования средств видеосвязи через Интернет в обособленных помещениях оборудуются изолированные рабочие места".

- При наличии технической возможности услуга доступа в Интернет и отправки онлайн-обращений с помощью технического устройства таким осужденным будет предоставляется непосредственно в камере. Осужденные, на которых наложено взыскание в виде помещения в дисциплинарный изолятор, карцер или перевод в помещение камерного типа (одиночную камеру), при наличии технической возможности могут отправлять онлайн-обращения с помощью технического устройства, - отметили в приказе.

СПРАВКА "КП"

12 декабря министр юстиции Денис Малюська побывал в студии "Сніданку з 1+1", анонсировав массовое закрытие тюрем и появление частных СИЗО. Арестованные будут платить за содержание до суда. Отмечают, что строительство таких мест займет от четырех до пяти лет.

- Такие СИЗО будут под украинской юрисдикцией. Это идея, мы сейчас разрабатываем нормативно-правовые акты под частные СИЗО. Это возможность привлечения частного капитала в эту сферу. Мы бы хотели начать проекты, в том числе и частные СИЗО уже в следующем году, - сообщил министр.

Сообщают, что собираются также "переобустраивать существующие" СИЗО и привлечь инвесторов, чтобы улучшить условия пребывания арестованных в этих местах. Подробнее читайте здесь.

В ТЕМУ

“Грязь, крысы и тараканы”, - в каких условиях сидят заключенные Одесского СИЗО

Вместо 1227 человек, в помещении содержат 1235 заключенных, чем нарушается норма площади. В камерах отсутствуют вентиляция, окна и скамейки для сидения. В помещении кухни лазят крысы и тараканы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях