Гончарук: тарифы на тепло в украинских городах начали снижаться

Гончарук: тарифы на тепло в украинских городах начали снижаться

Комментарии: 1
Фото: misto.news

Украинские города начали пересматривать тарифы на отопление. Об этом в пятницу, 27 декабря, в своем в Telegram-канале написал премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, тарифы начали пересматривать в Черкассах, Житомире, Кривом Роге, Обухове и "многих других" городах.

- Яркий пример Кропивницкого - там сумма в платежке уже будет меньше на 28,7%. Призываю всех представителей власти на местах активно приобщаться к этому процессу, - написал Гончарук.

Ранее Кабмин принял решение о фиксированной цене на газ. Согласно документу, украинцы могут подключиться к специальной программе "Гарантированная цена на газ", которая  гарантирует, что цены на газ в платежках будут на уровне 8 гривен за кубометр в течение отопительного периода.

В начале декабря пресс-служба Зеленского опубликовала ролик с фрагментами совещания в Офисе президента, на котором Гончарук и Владимир Зеленский рассуждали о снижении тарифов. "Цены на газ уменьшились, а тарифы - нет. Почему так? Ищем пути, как снизить цену и сделать так, чтобы за декабрь украинцы получили меньшие квитанции за отопление", - писал под видео президент.

23 декабря Зеленский "приказал" снизить цены на бензин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зима пришла, а отопления нет в Светловодске и школах Полтавщины 

По состоянию на 4 декабря в Украине не все дома и госучреждения получают тепло. Об этом сообщило Министерство развития общин и территорий Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях