Зеленский попросил снизить цены на бензин

Зеленский попросил снизить цены на бензин

Комментарии: 4
Фото: Офис президента

Владимир Зеленский попросил компании снизить цены на бензин. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. Зеленский сделал заявление во время совещания с представителями компаний с топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций.

- Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса и уменьшить соответственно цену на бензин. Не давать скидки, а уменьшить цену на табло, - сказал президент.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук отметил, что курс гривны укрепляется, поэтому топливо должно дешеветь. Но АЗС вместо снижения цен "наращивают выплаты по бонусным программам". Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив также заявила, что реальная цена на горючее сильно отличается от цены, которую устанавливают компании. По ее словам, такого нет на европейском рынке.

- Мы предлагаем цену, по которой вы реально продаете бензин, переложить на электронное табло и оптимизировать программы лояльности, чем увеличить конкуренцию на рынке, - предложила она.

Представители топливного рынка, в свою очередь, пожаловались на нелегальные заправки. Зеленский обещал в начале года провести совещание с правоохранительными органами и начать "очень жестко бороться со всеми нелегалами" после праздников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему доллар дешевеет, а цены не падают

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях