Власть приказала платежкам за тепло снизиться на 30%

Власть приказала платежкам за тепло снизиться на 30%

Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Платежки за тепло должны снизиться, заявил премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, правительство приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму на 300-400 гривен уже в декабре.

- С сегодняшнего дня теплопоставщики могут пересчитать платежки. По нашим расчетам, платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%. Все соответствующие инструменты мы предоставили местной власти, - сказал Гончарук на Совете развития общин в Мариинском дворце, в котором также принял участие президент Владимир Зеленский.

Премьер добавил, что обратился к городским главам и органам местного самоуправления.

- Теперь вся ответственность на власти на местах, - заключил он.

По словам Гончарука, платежки уменьшатся за счет их корректировки в соответствии с рыночной ценой на газ. Зеленский сказал, что считается, что нельзя вмешиваться в работу регулятора, но есть "но".

- Не может "платежка" за коммуналку быть для человека приговором, и не может человек отдавать 50%, 60%, а есть случаи, когда отдает за это 70% своей заработной платы, - заявил он.

В начале декабря пресс-служба Зеленского опубликовала ролик с фрагментами совещания в Офисе президента. Премьер-министр Алексей Гончарук и Владимир Зеленский рассуждали о снижении тарифов. "Цены на газ уменьшились, а тарифы - нет. Почему так? Ищем пути, как снизить цену и сделать так, чтобы за декабрь украинцы получили меньшие квитанции за отопление", - писал под видео президент.

23 декабря Зеленский "приказал" снизить цены на бензин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов

Премьер предлагает уменьшать энергопотребление населения, а не тарифы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях