Милованов пояснил, почему цены не снижаются вслед за долларом

Милованов пояснил, почему цены не снижаются вслед за долларом

Фото: Pepi Stojanovski on Unsplash

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов объяснил, почему при стойком укреплении гривны цены почти стоят на месте. По словам чиновника, дело в повышении зарплат и "других расходах в себестоимости".

- Цены на импортные товары в среднем выросли на 0,3% по сравнению с прошлым годом. На 71 позицию уменьшились на 56 выросли (127 позиций в корзине для расчета инфляции). Что сдерживает падение цен? Повышение зарплат и других расходов в себестоимости. По определенным позициям, где должны быть больше уменьшения, мы делаем аналитику и если потребуется, будем общаться с рынком и проводить расследование, - заверил министр.

После того, как гривна существенно укрепилась, Антимонопольный комитет направил обязательные к исполнению рекомендации по снижению розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо до крупных сетей АЗС. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что проблема не падающих цен и на другую продукцию - это работа Антимонопольного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему доллар дешевеет, а цены не падают?

Подорожание товара украинские продавцы привыкли объяснять ростом курса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях