Ryanair предложил пассажирам доплатить за купленные билеты

Ryanair предложил пассажирам доплатить за купленные билеты

Фото: facebook.com/ryanairukraine

Лоукост Ryanair предложил своим клиентам, которые будут вылетать из аэропортов Германии после 1 апреля 2020 года, доплатить или вернуть авиабилеты без штрафа из-за повышения авиационного налога.

Пассажиры должны сделать выбор до 18 декабря 2020 года, передает avianews.com со ссылкой на рассылку лоукоста. В случае, если путешественник не отменит свою бронировку, с него будет снята дополнительная плата 5,53 евро для рейсов по Германии и в пределах ЕС и 9,96 евро – для рейсов за пределы ЕС.

Ryanair напоминает, что парламент Германии одобрил повышение авиационного налога 15 ноября 2019 года, из-за чего авиакомпании должны будут собирать увеличенный сбор со всех пассажиров, имеющих бронирования на рейсы 1 апреля 2020 года и после этой даты.

При этом перевозчик считает, что увеличение налога не защитит климат. Авиакомпания предлагает бороться с изменениями климата другими способами – инвестировать в новые самолеты, заполнять больше мест на каждом рейсе и решить проблему с управлением воздушным движением, из-за которой выбросы углекислого газа увеличиваются на 10% из-за полетов самолетов по более длинным маршрутам.

Напомним, что, как уже писала "КП" в Украине" ранее, страны ЕС призывают ввести всеобщий налог на авиацию. И, как мы видим, даже если Украина и не последует европейскому примеру, украинских пассажиров это все равно коснется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажиры не доверяют авиаперевозчикам во всем мире

Исследование AirHelp: доверие авиакомпаниям со стороны пассажиров оказалось на небывало низком уровне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях