Украина недополучила 35 миллионов долларов финпомощи США

Украина недополучила 35 миллионов долларов финпомощи США

Фото: Википедия

Согласно документам о расходах Пентагона, полученным газетой Los Angeles Times, более 35 миллионов долларов из почти 400 миллионов долларов финансовой помощи, Украина не получила. Это именно те деньги, из-за возможной задержки которых президенту США Дональду Трампу грозит импичмент.

- Вместо этого оборонное финансирование для Украины остается на счетах США, согласно документу. Непонятно, почему деньги не были переданы, и члены Конгресса требуют ответов. - сказано в публикации.

Газета сообщила, что эти деньги были рассчитаны на закупку гранатометов, связного оборудования и военно-морских боевых кораблей. Но они не покинули Казначейство США.

Пресс-секретарь Пентагона подполковник Карла Глисон подтвердила, что Украине еще предстоит получить 35 миллионов долларов, но отказалась сообщить, почему, вместо этого повторив, что финпомощь будет обязательно "в течение следующих нескольких недель".

Напомним, что 25 июля во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским американский лидер якобы требовал найти компромат на семью Джо Байдена, своего главного конкурента на грядущих выборах президента США в 2020 году. В противном случае Трамп грозился не дать Украине денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трампу остался один год

"КП в Украине" разбиралась в главных вопросах и проблемах избирательной кампании, которая уже полным ходом идет в США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях