Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку 10 миллионов фунтов по решению суда

Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку 10 миллионов фунтов по решению суда

Комментарии: 1
Фото: privatbank.ua

Экс-собственники ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также компании, которые связаны с ними, выплатили банку более 10 млн фунтов стерлингов судебных расходов по решению Апелляционного суда Лондона. Об этом сообщила пресс-служба банка.

"По решению Апелляционного суда от 15 октября 2019 года, который подтвердил наличие юрисдикции английского суда рассматривать иск ПриватБанка относительно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против господина Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, банк подтверждает, что ответчики пока оплатили более 10 млн фунтов стерлингов расходов относительно слушания суда первой инстанции в Высоком суде Лондона в 2018 году и слушания апелляционной инстанции в Лондоне ранее в этом году", - сказано в сообщении.

Однако не все ответчики оказались дисциплинированными - корпоративные ответчики попросили об отсрочке. Банк напоминает, что речь идет об английских компаниях и фирмах, зарегистрированных на Британских Виргинских островах. Они, по заявлению ПриватБанка, являются подставными и контролируются Коломойским и Боголюбовым.

"В то время как господин Коломойский и господин Боголюбов выплатили свою часть обязательств, шесть корпоративных ответчиков оплатили лишь часть обязательств и подали ходатайство в суд с требованием предоставить больше времени для уплаты остатка", - сообщили в ПриватБанке.

Как ранее сообщала "КП в Украине", решение покрыть судебные расходы ПриватБанка в резмере 10,9 млн фунтов стерлингов было принято Апелляционным судом Лондона 15 октября 2019 года. Тогда суд подтвердил наличие юрисдикции английского суда рассматривать иск ПриватБанка по делу о мошенничестве, совершенном по предварительному сговору лиц, против Коломойского и Боголюбова. Сумма расходов должна была быть покрыта до 12 ноября. В сообщении пресс-службы ПриватБанка тогда упоминались такие суммы (речь шла только о расходах апелляционного суда): Коломойский - 4 миллиона фунтов, Боголюбов - 2 миллиона фунтов, 1.5 миллиона фунтов - корпоративные ответчики.

В ТЕМУ

Рябошапка: "Украина Коломойского не выдаст"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

The New York Times: Коломойский хочет помириться с Россией и больше не доверяет США

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях