Нафтогаз  разрешил закупить газ на зиму по летней цене

"Нафтогаз" разрешил закупить газ на зиму по летней цене

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба.

В "Нафтогазе" бытовым потребителям предложили продукт "Газовый запас". В сентябре они смогут запастись газом по летней цене на весь отопительный сезон, пишут на сайте НАК. Участие в программе предложили всем газопоставляющим компаниям, обслуживающим бытовых потребителей.

Можно купить до 25 тысяч кубометров газа на одного потребителя, но стоит поторопиться до 25 сентября. В "Нафтогазе" уверяют, что домохозяйству этого хватит на всю зиму. Тысяча кубометров обойдется в 4874,42 грн (без НДС и стоимости транспортировки и распределения).

- Цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает. Многие наши коммерческие клиенты уже зафиксировали свои расходы на газ, оплатив заранее желаемые объемы. Теперь такая возможность есть и у бытовых потребителей, - отметил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Желающим запастись топливом стоит взять ИНН и паспорт и обратиться в центр обслуживания клиентов своей газоснабжающей организации (газсбыта), подписать соглашение с типовым договором поставки природного газа и внести предоплату. Зимой останется оплатить транспортировку и распределение.

В "Нафтогазе" уверяют, что украинцы могут сэкономить почти четверть стоимости газа. Условия сделки можно прочесть на сайте.

­- Наш новый продукт предоставляет населению возможность воспользоваться преимуществами рынка природного газа, которые ранее были доступны только для коммерческих потребителей. Он даст возможность людям получить топливо по фиксированной цене, независимо от ситуации на рынке. Сейчас мы предлагаем продукт через существующую сеть газсбытов, чтобы доступ к немо получило максимальное количество потребителей. После открытия рынка газа для населения такой продукт смогут предлагать непосредственно бытовым потребителям и Нафтогаз, и другие игроки рынка, - отметил Андрей Фаворов, директор дивизиона Интегрированный газ Нафтогаза.

Акционный газ будут поставлять с 1 октября 2019 года по 31 марта 2020 года включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зима будет лютой? Хватит ли газа и угля

"КП в Украине" разбиралась, успеем ли мы сделать запасы топлива, чтобы быть с теплом и электричеством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях