У Зеленского  советуют не обращать внимания на слова Коломойского про дефолт

У Зеленского советуют не обращать внимания на слова Коломойского про дефолт

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Советник президента Александр Данилюк, которому прочат должность главы СНБО Украины, скептически прокомментировал слова Игоря Коломойского о том, что Украина могла бы с пользой для себя объявить дефолт по внешним долгам. Экс-министр экономики не предусматривает возможность объявления в Украине дефолта, а заявлениям бизнесмена предложил не уделять особого внимания позиции олигарха. Об этом Данилюк об этом сообщает УНН.

"Это заявление отдельного бизнесмена, и я бы не уделял этому большого внимания. У бизнесменов есть свои интересы, а интересы государства - работать в интересах граждан", - сказал Данилюк.

По мнению экс-министра, любые действия, которые приведут к финансовой нестабильности - падение гривны и т.д., - ответственным государством и правительством приниматься не должны. 

"Я просто знаю, что это такое (дефолт - ред.) в отличие от тех, которые много сейчас предоставляют комментарии. Вокруг создается хайп и люди пытаются выглядеть умными. На позиции министра финансов я делал что-то для того, чтобы финансовая стабильность в Украине усиливалась , чтобы государство могло выполнять свои обязательства, чтобы люди доверяли правительству и денежной единицы", - отметил советник Президента. 

Он отметил, что позже восстанавливать экономику будет гораздо сложнее, а от дефолта сильно пострадают самые бедные слои населения. 

Большой любитель отдавать долги Игорь Коломойский в интервью Financial Times высказался за дефолт Украины по внешним долгам, поставив в пример Грецию и Аргентину.

- По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины. Сколько раз Аргентина объявляла дефолт? И ничего, реструктуризовали. Если Зеленский будет слушать Запад и не принимать собственных решений, он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги - 5, 10, 15 вместо 73 процентов, - объяснил Коломойский.

По мнению бизнесмена, Запад вообще мог бы списать все внешние долги Украине, если бы страна и ее проблемы реально интересовали тамошних политиков.

- Вас (Запад - прим.авт.) не интересует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина - просто предлог, - заявил олигарх.

В ТЕМУ

Коломойский рассказал, как они с Зеленским звонили Вакарчуку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начнутся ли при Зеленском войны олигархов? И какова истинная цель Коломойского?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях