Facebook: хакеры получили доступ к личным данным 29 миллионов пользователей

Facebook: хакеры получили доступ к личным данным 29 миллионов пользователей

Фото: The Verge

Компания Facebook продолжает испытывать трудности с хакерскими атаками и утечками личных данных пользователей. В этот раз в Facebook заявили, что хакеры получили доступ к личным данным 29 миллионов учетных записей. Об этом 12 октября сообщило агентство АР.

- Мы работаем круглосуточно, чтобы выяснить решить проблему безопасности. Мы не исключаем возможности более мелких атак, которые мы также продолжаем расследовать. Как мы уже говорили, злоумышленники использовали уязвимость в коде Facebook, которая существовала между июлем 2017 года и сентябрем 2018 года. Уязвимость была результатом сложного взаимодействия трех различных ошибок программного обеспечения, и это повлияло на "View As", функцию, которая позволяет людям просматривать, как выглядит их собственный профиль кому-то другому, - сказано в официальном заявлении компании.

В Facebook утверждают, что проблема была решена в течение двух дней. К расследованию атак были привлечены сотрудники ФБР. По рекомендации Федерального бюро расследований Facebook не будет высказываться о собственных подозрениях на предмет того, кто может стоять за атакой.

На сегодняшний день в компании не называют страны, жители которых пострадали от атак, однако речь идет о большом количестве пользователей. В качестве меры предосторожности администрация соцсети будет писать пользователям пострадавших аккаунтов о том, что их странички подверглись атакам.

На данный момент известно, что злоумышленники получили доступ к именам, адресам электронной почте и номерам телефонов этих учетных записей. 14 миллионов из общего числа пострадали куда больше – хакеры получили доступ к информации об их родном городе, дате рождения и последних десяти местах, которые они посещали.

Ранее сообщалось, что в результате обнаруженного бага хакеры могли получить доступ к данным 50 миллионов пользователей. В связи с инцидентом администрация соцсети временно отключала функцию "Просмотр моего профиля".

В ЭТО ВРЕМЯ

В США арестовали трех украинских хакеров

Министерство юстиции США сообщило о задержании трех человек из Восточной Европы, которых подозревают в причастности к деятельности хакерской группировки "Fin7". По данным Минюста, все трое являются гражданами Украины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях