Гройсман заявил о провале планов по добыче газа

Гройсман заявил о провале планов по добыче газа

Комментарии: 7
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Украина провалила план по добыче газа. По итогам отчетного периода Киев нарастил добычу лишь на 0,3 процента. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, столь низкие показатели связаны с неудовлетворительной работой "Укргаздобычи".

- Я весьма недоволен, что на самом деле Укргаздобыча компании Нафтогаз план по добыче газа, который мы утвердили до 2020 года, фактически провалила. И это очень нас беспокоит сегодня и очень важно исправить это в ближайшие периоды, чтобы ситуация изменилась, - заявил Гройсман на заседании правительства 13 февраля.

Также премьер отметил, что в прошлом году Украина смогла добыть 21 миллиард кубометров газа и уменьшила потребление с более чем до 10,6 миллиардов.

Ранее Гройсман заявил, что за три-четыре года наша страна могла бы полностью обеспечить себя собственным газом.

В свою очередь, глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев обещал, что после увеличения объемов добычи газа, он подешевеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каким будет транзит газа через Украину после 2019 года

В понедельник в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча представителей Украины, России и Евросоюза, на которой началось обсуждение судьбы транзита российского газа через территорию нашей страны после 2019 года – именно тогда закончится ныне действующий контракт. Каких-либо конкретных решений от встречи никто не ожидал, но перспективы взаимоотношения сторон с 2020 года уже вырисовываются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях