Коболев: Украина увеличит добычу газа и тогда он подешевеет

Коболев: Украина увеличит добычу газа и тогда он подешевеет

Комментарии: 10
Фото: УНИАН

Цена на газ для населения Украины действительно может снизиться. Однако, для этого необходимо увеличить собственную добычу. С таким заявлением выступил глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

- Первоначальный план предусматривал, что с апреля 2018 года механизм начальных обязательств и регулирования цены, который устанавливает правительство, будет убран, а цена будет регулироваться спросом и предложением, - рассказал Коболев в эфире "5 канала".

По его словам, в Украине уже запущена реформа, которая позволит увеличить добычу газа и справиться с данной проблемой.

- Реформа, которую мы начинали, предусматривает, что средства, которые будет зарабатывать как государство, так и частные добытчики, будут направляться на увеличение добычи. Именно увеличение добычи газа, которое уже начало происходить, сбалансирует цену, - объяснил Коболев.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за три-четыре года наша страна могла бы полностью обеспечить себя собственным газом.

В самом "Нафтогазе" еще в прошлом году требовали поднять цену газа для населения на 17%. А взамен, на вырученные со всех украинцев деньги хотят поднять зарплаты сотрудникам в среднем почти в 2,5 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему и почем Украина начнет закупать газ у России

Не исключено, что в ближайшее время счетчик на сайте "Укртрансгаза", который отсчитывает время, сколько Украина не покупает газ напрямую у России, придется обнулить. В "Нафтогазе" уже заявили, что готовы купить в 2018 году 4-5 млрд кубометров топлива у "Газпрома" и назвали цену выгодной. Мы спросили у эксперта, почему именно такой объем купит наша страна и сколько получится на этом сэкономить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях