Украинские безработные могут ежемесячно получать до 7700 гривен

Украинские безработные могут ежемесячно получать до 7700 гривен [видео]

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com.

Закон позволяет платить безработным от 610 до 7700 гривен в месяц. Сумма зависит от стажа и зарплаты, которую вы получали, рассказал на пресс-конференции и.о. главы Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

- Если человек потерял работу и нет средств к существованию, он имеет право на выплату. На сегодняшний день такая помощь самая высокая - это 7700 грн, и для тех, кто не имел ни дня стажа работы - это 610 грн. Разрыв довольно большой, - сказал руководитель службы.

Ярошенко добавил, что в 2018 году на работу устроились еще 185 тысяч человек, всего в Украине 16 миллионов 400 тысяч трудящихся. Уровень занятости поднялся с 56,3% до 57,2%, а уровень безработицы снизился с 9,4% до 8,6%. На учете службы занятости числятся 340 тысяч человек, это на 45 тысяч меньше, чем в 2017 году. В 2018 году в центры занятости обратились около двух миллионов украинцев. 826 тысяч трудоустроили, добавил Ярошенко. 51% из них нашли работу до предоставления статуса безработного.

 - Государственная служба занятости вводит индивидуальный подход к предоставлению услуг, меняет свою организационную структуру, развивает сотрудничество с многочисленными стейкхолдерами в сфере занятости (люди и / или организации, чьи действия и решения могут влиять на всю систему - ред.), - рассказал Ярошенко.

Он объяснил, что в 2019 году в службе переквалифицируют кадры и разработают законы для сферы занятости. Разработают проекты, которые помогут украинским трудовым мигрантам снова работать на родине, будут развивать электронные сервисы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зарплата 10,5 тысяч: очередная победа или жонглирование цифрами

Премьер Владимир Гройсман уже отчитался о "достижениях" в Facebook, но цифры вызывают сомнения. "КП" в Украине" посчитала, сколько получают украинцы.

4-дневная рабочая неделя: насколько это возможно в Украине и в мире

Компании, сократившие число рабочих дней, уверяют, что это привело к повышению производительности и снижению профессионального выгорания, но отечественные эксперты считают, что в нашей стране время для четырехдневки еще не пришло.

Самый кассовый актер мира Сэмюэл Л. Джексон: Чего я боюсь? Призраков и безработицы!

Любимец Квентина Тарантино рассказал "КП", как ему работалось над триллером М. Найта Шьямалана, только что вышедшим в наш прокат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях