Журнал The Financial Times назвал человека года

Журнал The Financial Times назвал человека года

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Человеком года по версии газеты The Financial Times стал 88-летний миллиардер и филантроп Джордж Сорос. Об этом сказано на сайте издания.

- Он несет знамя демократии и открытого общества. Эти иди одержали верх в холодной войне.Сегодня они подвергаются нападкам со всех сторон - от путинской России до трамповской Америки, - сказано в сообщении.

В 2018 году состояние Сороса уменьшилось с 23 до 8,3 миллиардов долларов долларов, так как он отдал 18 миллиардов долларов в пользу благотворительных фондов. В списке богатейших людей по версии Forbes Сорос сейчас занимает только 60 строчку.

Финансист родом из Венгрии. В 1956 году он переехал в Лондон и начал "делать деньги" на бирже. Его благотворительные фонды работают как минимум в 25 странах. В Украине представительство фонда Сороса "Возрождение" действует с 1999 года. По подсчетам экспертов, счет потраченных средств идет на сотни миллионов долларов. Сюда входят гранты на образование и развитие мелких фондов, культурные программы и интернет-проекты. Воспитанное им поколение "общественников" стало костяком революции на Майдане, и многих революция вынесла в парламент. Сорос неоднократно давал советы по восстановлению украинской экономики и даже встречался по этому поводу с президентом Петром Порошенко. 

В ТЕМУ

Что Сорос советовал Украине

В начале ноября 2014 года знаменитый миллиардер Джордж Сорос написал статью, которая хоть и называлась "Европа, проснись!", но касалась именно Украины. В ней он дал несколько советов, как сделать нашу страну привлекательной для инвестиций. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях