Наталья МИЧКОВСКАЯ (7 декабря 2018, 14:38)
Эксперты об отмене  космических зарплат : это зависть и приближающиеся выборы

Эксперты об отмене "космических зарплат": это зависть и приближающиеся выборы

Комментарии: 4
Фото: Обозреватель

Как в сериале…

Похоже, суперсладкая жизнь топ-менеджеров госкомпаний подходит к концу. В ближайшее время Кабмин пересмотрит контракты с ними относительно оплаты их труда. Такое заявление сделал украинский премьер Владимир Гройсман, подчеркнув, что те будут получать "нормальные зарплаты", а не "космические". 

Напомним, что случай с многомиллионными премиями топ-менеджерам "Нафтогаза" вызвал широкий резонанс, который не утихал несколько месяцев. И пока сами "лауреаты премий" вяло отбивались, упрямо повторяя "вы просто нам завидуете", в едином порыве возмущения слились и эксперты, и правительство, и СМИ, и обычные украинцы, что в последнее время случается крайне редко.

"КП" в Украине" также писала о том, что премии "Нафтогаза" - это не "справедливые бонусы", а позор Украины и дно, ниже которого страна еще не опускалась. Хотя, как говорится, никогда не говори никогда. Ибо прошло всего несколько месяцев и страна наблюдала следующую серию этого "сериала": глава НАКа  Коболев перевел маме в США 8 млн долларов и назвал Украину "классическим фейл-кейсом". 

Была и "третья серия": оказалось, что эффективные менеджеры "Нафтогаза" настолько эффективны, что без очередного повышения цен на газ для населения обойтись не получится.

Каждому – по "нормальной зарплате"

Но вернемся к самим премиям. На волне практически всеобщего возмущения правительство приняло решение запретить выплаты астрономических бонусов представителям государственных компаний. А с 2019 года в планах правительства – пересмотреть контракты с руководителями и топ-менеджерами госкомпаний.

По словам Гройсмана, Кабмин пересмотрит контракты именно с теми представителями компаний, договоры с которыми подходят к концу.

"Правительство приняло решение ограничить премии работникам государственных компаний. Все контракты высокооплачиваемых руководителей компаний будут пересматривать на нормальных условиях. Больше не будет контрактов с космическими зарплатами", - цитируют премьера СМИ.

В ответ на такое заявление Гройсмана некоторые нардепы ехидно поинтересовались - кто же одобрил астрономические премии тем же сотрудникам НАКа? Как известно, решение о назначении премий представителям госкомпаний утверждает либо Кабмин, либо Наблюдательный совет.

В ответ премьер заявил, что "добро" на премии дали именно во второй инстанции. Он же со своей стороны направил письмо с требованием не принимать такие решения, но его просто проигнорировали. Ведь Набсовет является независимым органом.

"Я ни одного контракта с "космическими" зарплатами не подпишу. То есть сейчас эти контракты заканчиваются, после этого мы будем предлагать абсолютно нормальные и умеренные заработные платы", – сказал он.

Почему сейчас?

У всех, кто следит за перипетиями этой истории, возникает закономерный вопрос: почему эта тема снова всплыла именно сейчас? Да, истории с премиями, отправкой денег "маме" и "фейл-кейсом" украинцы не забыли, но страсти в последнее время действительно поутихли. Так что же заставило премьера в очередной раз поднимать тему?

Экономист Андрей Мартынюк считает, что причины две: зависть и приближающиеся выборы.

- Будем откровенны: в "Нафтогазе" с премиями действительно перегнули палку, - говорит экономист. – Причем настолько, что глаза на лоб полезли даже у украинских госчиновников, которые на своем веку повидали немало. И было бы странно, если бы они это "проглотили" и оставили возможности для дальнейших подобных премий и бонусов. Не будем сбрасывать со счетов и выборы – предвыборный пиар еще никто не отменял.

С коллегой полностью согласен аналитик Алексей Кущ. По его словам, сейчас власти нужен дешевый пиар, вот и пользуются любой подвернувшейся возможностью. Кроме того, продолжает аналитик, пересмотром контрактов можно убить сразу двух зайцев: и перед выборами пропиариться, и "свинью" преемникам подложить: пусть потом сами принимают непопулярные решения и поднимают зарплаты для "своих" в будущем.

- По классике, в госкомпаниях разница между средней и максимальной зарплатами не должна превышать 10 раз, - говорит Алексей Кущ. - В Киеве в госкомпании можно набрать по этой модели эффективный менеджмент с зарплатами порядка 120 тысяч грн в месяц. И не верьте тому, кто говорит, что на эти деньги нельзя найти специалистов. Просто нужно убрать искусственные ограничения и кумовство, когда на должности берут или кума, или крестника. Как показывает практика, коррупция лечится неотвратимостью наказания. А вот большими зарплатами не лечится, поскольку жадность наших чиновников не знает границ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях