26 ноября
Загрузить еще

В 2019 году в Украине появится новый вид социальной помощи

В 2019 году в Украине появится новый вид социальной помощи
Фото: Фото: pixabay.

С 1 января 2019 в Украине начнут помогать тем, кто ухаживает за детьми тяжелобольных, которые не успели оформить инвалидность. Государство поддерживает такие семьи, рассказал министр социальной политики Андрей Рева, передает РБК-Украина.

- Правительством на прошлом заседании утвержден порядок предоставления такой помощи, это еще один важный шаг для поддержки государством семей, которые в этом больше всего нуждаются, - сказал он.

17 ноября Рева рассказал, что соцпомощь получают около 44 процентов украинцев. Почти пяти миллионам домохозяйств платят субсидию, добавил он.

- Примерно 44 процента людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. Но мы должны понимать, что, согласно Конституции, Украина - государство социальное, - отметил он.

Экономисты утверждают, что хорошего здесь мало. Читайте подробнее в материале "Нищее или социальное государство? На субсидиях уже полстраны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заработок на инвалидах: работорговля или трудотерапия?

Полиция заявляет: беззащитных людей используют, как рабсилу. Но сотрудники интернатов, да и сами воспитанники, утверждают, что работать – в интересах самих инвалидов.

Новости по теме: социальная помощь