Падение гривны: на  черном рынке  доллар продают по 29,05 грн

Падение гривны: на "черном рынке" доллар продают по 29,05 грн

Комментарии: 3
Фото: pixabay.com

Несмотря на заверения украинского правительства о том, что введение Военного положения не отразится на национальной валюте, за первый день гривна обвалилась почти на 50 копеек. К вечеру 26 ноября цены на "черном рынке" взлетели до 28-29 гривен за доллар. Такие цифры приводит портал Минфин.

Минимальная цена за покупку доллара предлагается в Днепре и составляет 27,85 гривен. При этом максимальная цена зафиксирована в Киеве и составляет29,05 гривен. Средняя цена покупки составляет 28,35 гривен.

Что касается продажи, то тут котировки достигают 30 гривен за доллар. Средняя цена продажи – 28,64 грн.

 

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе. Это произошло после выхода из 12-мильной зоны. Катера ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-морских Украины.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко решил ввести военное положение. Соответствующий вопрос был вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

В ТЕМУ

Как военное положение повлияет на цены, курс валют и безвиз

В понедельник в 16:00 депутаты собрались на внеочередное заседание, на котором могут ввести в Украине Военное положение (ВП). "КП" в Украине" вместе с экспертами анализирует последствия влияния этого шага на курс национальной валюты и экономику страны в целом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях