Субсидиями опутано уже полстраны

Субсидиями опутано уже полстраны

Комментарии: 1
Фото: "Наше Місто".

Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что государственную социальную помощь получают примерно 44% граждан. По его словам, в Украине около 5 млн домохозяйств получают субсидию.

"Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. Но мы должны понимать, что, согласно Конституции, Украина – государство социальное", – говорится в сообщении

При этом эксперты говорят, что гордиться тут совершенно нечем.

"В Украине сложилась просто ненормальная ситуация, когда субсидиями уже опутано полстраны, - отметил в комментарии "КП" в Украине" экономист Андрей Мартынюк. – Это просто нонсенс: полстраны загнали в такую нищету, что люди не могут оплатить каждодневные расходы, но при этом социальный министр очень гордится собой и даже приплетает к своей гордости Конституцию! Хочу напомнить министру. Если он забыл, что деятельность социального государства направлена на сглаживание социальных различий и обеспечение гражданам достойного уровня жизни. Но тот же министр еще на прошлой неделе рассказывал том, какая пропасть лежит в Украине даже между официальными доходами богаты и бедных, не говоря о неофициальных! О каком социальном государстве вообще может идти речь?"

По словам эксперты, субсидии в таких масштабах – это абсолютно зло. Ведь все, что увеличивает зависимость граждан от государства и чиновников, еще больше увеличивает коррупцию в стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях